※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーパークの感想、どんなことでもいいので教えてください!通ってよか…

ベビーパークの感想、どんなことでもいいので教えてください!通ってよかった、微妙だった、などなど

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーパーク、生後6ヶ月から今も続けて通ってます!
私は通って良かったと思ってます☺️本当は保育園などに入ったら辞めるつもりだったのですが、5月から週5のプレ幼稚園に行くのですが、ベビーパークよすぎて土曜日クラスで続けることにしました😂

第一子なので育児のいろはもよくわかってなかったので、ベビーパークでレッスンの最初にあるマザーリングや毎月ある発達診断はとても勉強になりました✨気軽に先生に育児の相談できるのもよかったです☺️後はレッスン中に色々な遊びに触れられるので、その中で息子が好きそうなものを家でもやってみたりと、色々試してあげられるのも嬉しいな〜と思ってます。ママ友もできました!

微妙な点は、やっぱり週1なのに15,000円くらいで高額なのと、高額なのに月1回しか振替できないこと、先生の当たり外れが激しいことですかね🤔
もともとめちゃくちゃベテランの人気の先生のレッスンを平日受けてたので、その先生以外は嫌だけど保育園始まって平日無理だから辞める、みたいな人も結構いました。我が家は運良く土曜日の先生もそこそこよさそうなので続ける気持ちになりましたが、先生が微妙だと続けたくても続けられない‥みたいなこともあると思います💦