※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

背面のみのベビーカーで赤ちゃんの顔が見えないこと以外にデメリットっ…

背面のみのベビーカーで
赤ちゃんの顔が見えないこと以外にデメリットってありますか?

コメント

よっしー

対面を使ったことがないのですが…
特にデメリットはないかな、と思います。
不便に感じたこともないですし、うーん赤ちゃん顔が見えなくて心配になることもあまりなかったです。
背面タイプだと日よけにカバー?を外すと上から見えるようになっていました(祖父母はよくそこから見てましたが、私自身はあまり活用しなかったです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    使用したことがなくて不便さを感じていないのであればなければないで全然良さそうですね🤔✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

強いてあげるなら、荷物をかけると倒れやすいことですかね?

対面だと、赤ちゃんが乗ってない状態で重めの荷物をかけてても倒れないですが、背面は絶対倒れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、そういうことがあるんですね🤔👏

• 2時間前
ととろ🔰

勝手に触ってくる人がいると怖いってことですかね💦

はじめてのママリ🔰

新生児、1ヶ月から使えないってことですかね!

☁️🩶

息子の場合は半年頃まで対面じゃないと泣いて泣いて乗せられなかったです!

はじめてのママリ🔰

進行方向によっては、日差しや風が赤ちゃんに直撃してしまう時に切り替えてあげる事ができないことと、赤ちゃんからもパパママの顔がみえないので慣れるまで安心感を感じることが少ないかも、ですかね。