※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達遊びに来てくれるのは嬉しいけど……来てから「私声枯れてて鼻水出て…

どなたか聞いてください🙇‍♀️
友達遊びに来てくれるのは嬉しいけど……
来てから「私声枯れてて鼻水出てるんだけど大丈夫?」って言われたらダメとは言えないですよね💦😖

3日後から赤ちゃん鼻水出てます、、、仰向けで寝ると鼻水が流れるのか苦しそうに咳をしています。
今まで風邪ひかずにきてたのでショックです。。。

そして私も今日鼻水が止まらない、、、はあ、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪うつると心配だから別の日にしよ🥹って言えるのが一番いいですよね…

• ママリ

ママリ

1週間前から風邪症状あったらしくなんで言ってくれなかったんだろうとショックです、、
    話聞いてくれてありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ

来る前に言ってくれたら断れるのに来てから言うのはやめてほしいですね🤣

• ママリ

ママリ

はい、、、他の子と車乗り合わせで30分かけて来てくれてて断れなかったです🥲
    読んでくださりありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ

私も友達に来てから母子ともに風邪気味なんだよねと言われて、私の子供まで鼻水移されて最悪でした。同じく風邪引いたことなかったのに、もう怒りが湧いてきましたよ😡
移ってしまったら嫌だから別日にしようと言えるのであれば言ってしまいます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭そうなんです、やはり子供のこととなると怒りもあります、、😭
    来てから言うのやばいですよね、、、ショックです。。
    車で30分かけて他の子と乗り合わせで来ててその子にも迷惑かかるし帰ってとは言えませんでした、、、
    共感ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ

ママリさんとお友達なら
ママリさんのお子さんの事を
考えて事前に伝えて今回はやめとくね。
って言うのが普通です。

ちょっと私なら今後の付き合い
考えてしまいます😭

• ママリ

ママリ

そうですよね😭…そうですよね…
    たかが鼻水ですが、母親になった人しかわからない思いとか心配とか、ありますよね🥲
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前