コメント

( ᜊº-° )ᜊ
周りに感染させてしまううつる病気だと困るからじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
何で言われたかではなく、発疹、にきびが何かって質問ですよね…🤔?
ヨダレや菌がついたおもちゃを触った後に、顔や身体を触るとバイ菌が付いたり、食べ物や物質にアレルギー反応を起こすと、皮膚に発疹として症状が現れます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですよ🧐
何の病気かなぁ?って、、明日休ませて受診するか仕事終わりに受診するか悩んでて🧐
そういった場合でも症状現れるんですね🙌
参考になります💫- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
悪化するようなら受診して下さいという声掛けでしたので、ひとまず様子見で良いかなと思います😊
休んでまでは大丈夫だと思いますが…明日は金曜日なので…病院行くなら明日の仕事終わりか来週の月曜日はどうでしょうね❣️- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね💫
明日の仕事終わりに受診してみます😊
ありがとうございます🙏- 1時間前

はじめてのママリ🔰
水イボとかの可能性もあるからじゃないですかね?
-
はじめてのママリ
水イボは上の子でなったことあるんですが、発疹とはちょっと違うんですよね🧐
悪化する前に明日の朝イチで受診するか、登園させるか悩みます🙏- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてますが、たぶん園としては「感染はしない」って確証が欲しいのかもしれないです😊
勿論、園も同じタオルの使い回しなどはしませんし気をつけてますが小さな子たちなので何があるかわかりませんしね💦
そこで感染すると凄くうるさい保護者の方がいるのもまた事実で🥲💚- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね!
先生もそんな感じで言った気がします💫
とりあえず明日の朝までに発疹が増えたり悪化してなければいつも通り登園させて、保育園終わりに小児科行ってみます🙏
ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ
それはわかってるんですが、何の病気かなぁ?と思って🧐
熱もないし他に症状がなく保育園でも流行ってる病気ないので、、