※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のママさん、宿題、連絡帳全部小学校忘れてる場合は取りに行きますか?全部忘れてます、びっくりです。

小1のママさん、宿題、連絡帳全部小学校忘れてる場合は取りに行きますか?
全部忘れてます、びっくりです。

コメント

まろん

1年生のころ何度かありましたが、取りに行かなかったです。翌日はお手紙を書いて持たせました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も今日は取りに行くのやめました、もう怒られておいでと思って😇

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

まだ早い時間帯、帰宅すぐ気付いて取りに戻らせたことは一度ありました。
忘れに気付くのが夕方になってしまった時は、翌朝少し早く登校してやるように言ってます。
連絡事項や特別な持ち物など無いかは、ラインでママ友に聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事復帰する前にすでに2回忘れてて、その時は取りに行ったんですけどね、、登校班なので先に行くことができなくて💦本読の宿題が出てたので、明日自分で言いなさいと言いました😇

• 10時間前
ママ

うちの学校は忘れ物を取りに戻らない約束になっているので、そのままです💦
今の時間帯はもう学校に電話も繋がりません。
連絡先を知っている親御さんに明日の持ち物は確認したことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと約束があるんですね!それだったら迷わなくていいですね!
    持ち物、LINEで聞きました、ママ友様様です🙏

• 10時間前