コメント

ままくらげ
ありませんでしたか?😳
総合病院でしたが、パパママ教室でみんなで陣痛について学んだり呼吸法の練習をしたり、破水して病院に行った時も案内がありましたよ☺️
緊急帝王切開なのでどれも意味なく終わりましたが……😭
病院によるのかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰
うちのとこはツアーありました🙋♀️
-
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
ええ、羨ましすぎます🥲- 4月24日

はじめてのママリ🔰
私が出産した個人病院では、そういうのありましたよ😊
入院中の部屋、分娩室の見学や試しに1人ずつ座ってみたり。呼吸法も後期は健診後に毎回、助産師さんから指導ありました。
実施するのが難しい病院もあるかもですね🤔
-
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
毎回指導あったんですか!すごすぎます、理想すぎます、、、!
うらやましすぎます🥲
助産師さんに会えたのも2回のみで入院資料の説明、ワクチンの説明くらいでした。- 4月24日

はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります😂
どういう流れで出産するの…!?これは今何してるの…?どうしたらいいの…!?って終始不安でした😫
-
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
おなじ状態になりそうです🥲
入院時間と持ち物、無痛の施術方法しかわからず、それ以外どうゆう流れなのかYouTubeでみた陣痛対策や呼吸法でいいのかなにがなんだか、、、、- 4月24日

晴日ママ
2つの産院でお産してますが
どちらもありました😊
-
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
うらやましいです🥲
今回聞いてみたところ、見学がある病院がおおいんですね、、、、!- 4月24日

はじめてのママリ🔰
私が行ってたところはQRコードもらって動画で紹介や説明がありました。
コロナ前は実際に指導やお話みたいなのあったらしいですが、、、
-
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
動画!いいですね、せめて動画でも様子がみれたら安心できそうです🥲
コロナきっかけなんですね!- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
私は3年前に出産してまだコロナ禍だった頃なので、、今はそういう会も復活してるかもです。何もない病院もあるのですね、、
YouTubeで探してたくさん予習するしかですね🥲- 4月24日

はじめてのママリ
私は気になっていた産院に院内見学させてくださいとお願いしました🙋♀️(5ヶ月くらいの時)その時に個室や分娩台、オペ室など見せてもらいました!院内見学NGなところも結構ありますが、聞いてみるといいと思います!
-
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
なるほど!
つぎの検診できいてみます!
ありがとうございます!🥹🙏🏻✨- 4月24日
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
案内はなかったです🥲
パパママ教室は月2で開催されていたので、もしかしたらそうゆう内容だったのかもしれないです...今月はもうないし、しまった...🥲