※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

麦茶を冷蔵庫に入れたが、冷たいままでは飲ませられないのでどうすれば良いでしょうか。

パックの麦茶でストロー練習始めました。朝、昼、夜と飲ませるつもりで飲みかけは冷蔵庫に入れたほうがいいと聞いて冷蔵庫に入れたのですが、冷たいままは飲ませられないのでどうしたらいいのでしょうか?
(残った分は私が夜飲みきるので1日単位の話です)

コメント

ままり

冷たいままだめなんですか?💦普通に冷蔵庫から出したの上げてました💦
特に子供3人、何ともないです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳頃までは胃腸が未発達なので常温でと聞きました💦(ミルクも人肌温度なのは同じ理由だと)
    吐いたりせず飲めましたか😳??

• 4月24日
  • ままり

ままり

ないですよ〜!下痢になったりとかも一度もないです〜!

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは冬に缶のミルクを出先で飲ませたところ温める時間があまりなくて少し冷たいまま飲んだら全部吐き出したのでまだ冷たいものは苦手そうです🥹早く飲めるようになってほしいです🥲

• 4月24日
  • ままり

ままり

缶のミルクって冷蔵庫に入れてたわけじゃないならそんなキンキンじゃないですよね??💦
    何回も続くならそうかもですが、その一度だけなら冷たかったからではない気がしますけどね🤔

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キンキンではないですが冬なので缶は少し冷たかったです。麦茶も朝は常温だったので飲みましたが、昼は冷蔵庫から出して少し時間おきましたが冷たかったらしくべーっされました😂
    冷たい飲み物飲んでる赤ちゃんに出会ったこと無いので飲めることがびっくりです😳
    離乳食が結構進んでたり1歳近くだったとかではなくでしょうか??

• 4月24日
  • ままり

ままり

いえ、違いますよ!色んな考えの方いるので私の周りはあまり気にしてない方多かったです〜

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!飲めれば問題ないですもんね😁
    ありがとうございます。

• 4月24日