子育て・グッズ 麦茶を冷蔵庫に入れたが、冷たいままでは飲ませられないのでどうすれば良いでしょうか。 パックの麦茶でストロー練習始めました。朝、昼、夜と飲ませるつもりで飲みかけは冷蔵庫に入れたほうがいいと聞いて冷蔵庫に入れたのですが、冷たいままは飲ませられないのでどうしたらいいのでしょうか? (残った分は私が夜飲みきるので1日単位の話です) 最終更新:4月24日 お気に入り ストロー 冷蔵庫 麦茶 はじめてのママリ(生後7ヶ月) コメント ままり 冷たいままだめなんですか?💦普通に冷蔵庫から出したの上げてました💦 特に子供3人、何ともないです笑 4月24日 はじめてのママリ 1歳頃までは胃腸が未発達なので常温でと聞きました💦(ミルクも人肌温度なのは同じ理由だと) 吐いたりせず飲めましたか😳?? 4月24日 ままり ないですよ〜!下痢になったりとかも一度もないです〜! 4月24日 はじめてのママリ うちは冬に缶のミルクを出先で飲ませたところ温める時間があまりなくて少し冷たいまま飲んだら全部吐き出したのでまだ冷たいものは苦手そうです🥹早く飲めるようになってほしいです🥲 4月24日 ままり 缶のミルクって冷蔵庫に入れてたわけじゃないならそんなキンキンじゃないですよね??💦 何回も続くならそうかもですが、その一度だけなら冷たかったからではない気がしますけどね🤔 4月24日 はじめてのママリ キンキンではないですが冬なので缶は少し冷たかったです。麦茶も朝は常温だったので飲みましたが、昼は冷蔵庫から出して少し時間おきましたが冷たかったらしくべーっされました😂 冷たい飲み物飲んでる赤ちゃんに出会ったこと無いので飲めることがびっくりです😳 離乳食が結構進んでたり1歳近くだったとかではなくでしょうか?? 4月24日 ままり いえ、違いますよ!色んな考えの方いるので私の周りはあまり気にしてない方多かったです〜 4月24日 はじめてのママリ そうなんですね!飲めれば問題ないですもんね😁 ありがとうございます。 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
1歳頃までは胃腸が未発達なので常温でと聞きました💦(ミルクも人肌温度なのは同じ理由だと)
吐いたりせず飲めましたか😳??
ままり
ないですよ〜!下痢になったりとかも一度もないです〜!
はじめてのママリ
うちは冬に缶のミルクを出先で飲ませたところ温める時間があまりなくて少し冷たいまま飲んだら全部吐き出したのでまだ冷たいものは苦手そうです🥹早く飲めるようになってほしいです🥲
ままり
缶のミルクって冷蔵庫に入れてたわけじゃないならそんなキンキンじゃないですよね??💦
何回も続くならそうかもですが、その一度だけなら冷たかったからではない気がしますけどね🤔
はじめてのママリ
キンキンではないですが冬なので缶は少し冷たかったです。麦茶も朝は常温だったので飲みましたが、昼は冷蔵庫から出して少し時間おきましたが冷たかったらしくべーっされました😂
冷たい飲み物飲んでる赤ちゃんに出会ったこと無いので飲めることがびっくりです😳
離乳食が結構進んでたり1歳近くだったとかではなくでしょうか??
ままり
いえ、違いますよ!色んな考えの方いるので私の周りはあまり気にしてない方多かったです〜
はじめてのママリ
そうなんですね!飲めれば問題ないですもんね😁
ありがとうございます。