

☆A.R☆
お肉を切る時はまな板の上にまな板シート敷いて切ってます!
手は手袋してます。

(^^♪
手で触りたくない時は百均の沢山入ってる薄手の手袋つけてます!
ハサミが楽ですけど、包丁で切る時は牛乳パックの上で切って捨ててます!
包丁もハサミも食洗機にぶち込んで終了です😳笑

はじめてのママリ🔰
まな板はお肉専用+まな板シート+食品衛生適応の手袋で、汚れていなくてもハイターかけてます!
☆A.R☆
お肉を切る時はまな板の上にまな板シート敷いて切ってます!
手は手袋してます。
(^^♪
手で触りたくない時は百均の沢山入ってる薄手の手袋つけてます!
ハサミが楽ですけど、包丁で切る時は牛乳パックの上で切って捨ててます!
包丁もハサミも食洗機にぶち込んで終了です😳笑
はじめてのママリ🔰
まな板はお肉専用+まな板シート+食品衛生適応の手袋で、汚れていなくてもハイターかけてます!
「肉」に関する質問
今からの時期のお弁当 肉巻きインゲンは前日の作り置きで冷蔵庫で 次の日レンチンしてお弁当詰めても痛みませんか? 朝作るのが大変なので前の日に準備しとこうと思うのですが 普段お弁当作らないのでご教示お願いします…
やりくりが下手くそすぎるのはわかってるんだけど、 ちょっとスーパーで買っただけで5000円行くし、 なんならその食材もすぐ無くなる。 今日も蓮根300円のやつ買ったんだけど、少し作り置き分くらいもできるかなと思って…
旦那の知り合いが山を所有していて そこで毎年たけのこを収穫しているらしく、 お裾分けしてもらったと数本丸ごと持って返ってきました。 私は調理したことがないし、たけのこも普段食べません。 どうするねん、、と思っ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント