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はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉を切るのがなんか嫌で、細切れとかカット肉ばかり買ってるんですけど…

肉を切るのがなんか嫌で、細切れとかカット肉ばかり買ってるんですけど、切れてないやつの方が安いのでそちらを買うようにしたいです。

肉を切る時に手や包丁、まな板につくと思うんですけど、皆さんどう除菌してますか?手につくのが嫌なんですけどおすすめの手袋などありますか?😣

コメント

☆A.R☆

お肉を切る時はまな板の上にまな板シート敷いて切ってます!
手は手袋してます。

(^^♪

手で触りたくない時は百均の沢山入ってる薄手の手袋つけてます!
ハサミが楽ですけど、包丁で切る時は牛乳パックの上で切って捨ててます!
包丁もハサミも食洗機にぶち込んで終了です😳笑

はじめてのママリ🔰

まな板はお肉専用+まな板シート+食品衛生適応の手袋で、汚れていなくてもハイターかけてます!