※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コドモンを利用している方に質問です。欠席連絡で期間を選ぶ際、明日までを選ぶと、翌日の休み連絡は自動で反映されるのでしょうか。それとも再度連絡が必要でしょうか。

連絡帳アプリでコドモンを使っている方、もしくは保育士さんでコドモンを利用されている方

欠席連絡で期間を選べると思うのですが、明日まで〜を選択すると、次の日の休み連絡を入れなくても反映されますか?
それとも次の日になったらまた連絡を入れないとだめですか?

コメント

ママリ

反映されますよ〜!
1週間先まで選択しとけば1週間連絡しなくていいですし、、次の日連絡入れないです👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに来週の月曜日に休むことが決まってる場合って、日付を来週の月曜日の欄にして欠席連絡すれば、それも予約みたいな感じで、当日何もしなくても反映されますか??🤔

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

その連絡が来週の月曜日に届くのではなく送信した日に園は見てるので…当日反映するというわけではないです😣
    先生も覚えてると思いますが、月曜日までに登園するのであれば口頭で伝えるのがいいかと思います

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…当日届くわけではなくすぐに通知が入ってしまうのですね😂確かに口頭でも伝えた方が良さそうです😅

• 4月26日