※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノ についてです。カワイの直営店でアップライトピアノ もしくはグ…

ピアノ についてです。
カワイの直営店でアップライトピアノ もしくはグランドピアノを買った方いらっしゃいますか?

調律師さんはカワイ専属の方にお願いしていますか?

これまで個人ピアノ店の中古ピアノだったので、そこの調律師さんに頼んでいました。

ですが少し前にカワイ直営店で買い替え、納品調律が終わったところです。

とても感じの良い調律師さんだったので次回もお願いしたい気持ちもありつつ…
距離を問わず出張費がかかるので迷っています。

ちなみにこの辺りでのフリーランスの調律師さんの相場は14000円(同県なので出張費無料)。
カワイだと出張費込みで19500円なので、かなり差額があります。

コメント

もも

うちも1年前にカワイでアップライトピアノを購入しました!
カワイ専属の方にお願いしています👌
とりあえずまだ買ったばかりで半年に一回の調律が必要なのでしばらくはカワイでお願いしますが、数年経ったら安いところにお願いしようかな〜と思っています💦
高いですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

カワイ高いですよね😭
    その差額で外食一回行けると思うとほんと痛い出費だなと…💸

私もしばらくはカワイでお願いしようと思ったのですが、回数を重ねるほどチェンジするのが心苦しくなりそうで迷っています😭

• 1時間前