※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

後ろにこれくらいの傷が…直しますか?全く心当たりありません…旦那でしょ…

後ろにこれくらいの傷が…直しますか?
全く心当たりありません…旦那でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんも乗ってる車なら旦那さんだと思います🤔
乗り上げた感じがありますし🤔

これぐらいは直さないです💦

はじめてのママリ🔰

そのうち錆びてくると思うので私は直しますね😣

• みー

みー

ありがとうございます。
    いくらくらいになりますかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら自分でやるので板金屋の費用はわからないです💦

• 4時間前
  • みー

みー

自分で出来るんですか?どうやったらいいんでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらい削れてるかによりますが、うちはコンパウンドかタッチペンでやります。
    分からなければオートバックスとかでこの傷治すにはどれ買えばいいですか?って聞けば教えてもらえると思います!

• 4時間前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    やってみます!
    ディーラーは高いですもんね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラーは高いのでぶつけられて相手が払ってくれる時とかしか使わないです😂
    白でも車種によって色が微妙に違うので、初めて自分で直すならお店の人に色も選んでもらってくださいね☺️

• 4時間前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    カーキなんで色が難しそうですよね💦
    ぶつけられて日曜日にディーラーから返ってきたばかりで…
    ろくな事がないです笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そのくらいの傷なら細かいやすりで凹凸なくして(綺麗なところを削ると曇るので注意⚠️)タッチアップペンが無ければイエローハットなどで調合色で作れます。なのでないカラーでしたら作ってもらい!!
それでこの傷の範囲だと吹きかけるとダメなので、別の容器に少し出して、楊枝のようなものでチョンチョン乾かしながら付けるといいと思います。
完全に乾いたら追加で付けることは大事です!天気のいい日!

ちょっと多いかな?くらいに付け終わり乾かしたら、また目の細かいタイプのヤスリで凹凸無くして、最後微粒子のコンパウンドで磨けば分からないくらいになりますよ😊