コニーのスワドルポーチを使用した方はいらっしゃいますか?使用感について教えてください。
コニーのスワドルポーチ使用されていた方おられますか?
使用感どんな感じですか?
手が上に上がらないミノムシタイプのやつと、
手が上に上がるモダールスワドルポーチをそれぞれ購入検討してます
- ママリ(妊娠34週目)
コメント

はじめてのママリ
モダールスワドルの方使ってます!
使い始めたのが3ヶ月になる手前くらいだったのでなんとも言えませんが。。モロー反射とかで起きたりはしなくなるのですごく買ってよかったと思ってます☺️あと伸びがよく素材もかなり気持ちいいです!最近指しゃぶりがすごいんですがコニーのスワドルは手だけ出せる仕様になってるのでかなり便利です!✌🏼
はじめてのママリ
デメリットをあげるとしたら夜中の寝てるときのオムツ替えがちょっとめんどくさいですね、脱がせなきゃいけないので🥹でも新生児から使ってたらよかったなぁと思ってます🙂🙃
ママリ
モダールスワドルポーチを二つ買おうかな?と迷ってます!
おむつ替えは、下からのチャックを上げたらできるみたいなのですが、はじめてのママリさんが購入されたものはチャックが一つだったということでしょうか?
はじめてのママリ
すみません、言い方がちょっと違いました🥲
チャック2つあります!私は重ね着してた服が邪魔でオムツ替えしづらかったので結局背中の方まで服を上げて(スワドルも)かえてました!なので結構下は全脱ぎみたいな感じになってました。。おむつの替え方は人によりますが🙂わかりづらいですねすみません🥹🥹🥹
でもスワドル、買って損ないと思います!!今コニーセールしてますしね💖
ママリ
夏はオムツの上にスワドルでいいみたいなので、夏だと少し楽になるかも?ですかね?
コットン100ではないので、オムツの上にスワドルは少し心配ですが、、そのあたりは心配しすぎる必要ないですかね🥲
コニーセールで抱っこ紐と共に購入予定です☺️
コニーの抱っこ紐は買われたことありますか?
はじめてのママリ
夏の方が楽だと思いますー✨
肌着などが通気性よくて汗も吸収してくれるものだったら私はそこまで気にしないです!室温調整もしますし🙆♀️
コニーの抱っこ紐も使ってますよー!!
ママリ
そうなんですね!安心しました🥲
抱っこ紐も購入迷ってるんですが使用感どうですか?
はじめてのママリ
抱っこ紐もかなりお世話になってましたよ!でもコニーの抱っこ紐は腕にも布がくる感じになるので両手はあがらないです、なので家事などはあまりできないですね🤔ただ密着感がすごいので我が子は100%寝てくれてました🥹💖私は抱っこ紐も買ってよかったと思ってます☺️
ママリ
家の中メインで使おうと思っていて
みなさんデメリットで家事ができないは言われてますが、よく寝てくれるということで購入したいなと思ってます🥹
セール中にたくさん購入予定です😂😂
はじめてのママリ
家事なんて、しなくて大丈夫です!!笑
オール布で柔らかいのでそのままラッコ抱きのような感じで一緒に寝てました♡
いいと思います💖私はセールあるの知らずに1ヶ月前にいろいろ買ってしまいました😂😭
ママリ
夫が3ヶ月間育休なので家事面でもっと甘えたいと思ってます🥹
半年に一回しかセールやらないのでタイミング知らないと買っちゃう方多いですよね😢
わたしはセールをきっかけに購入を考え始めたのでセールじゃなかったら買ってなかったかもです笑
はじめてのママリ
コニーは何買ってもハズレないと思います❤︎
出産頑張ってください💪🩵