※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マザーズバッグって必要だと思いますか?トートもリュックも持ってますが…

マザーズバッグって必要だと思いますか?

トートもリュックも持ってますが、やはりあると便利なのでしょうか?

あると良いという方は、オススメの商品教えて頂けたら幸いです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

必要ない派です!
マザーズバッグとして売られているものは使わず普通の大容量なリュックやトートバッグを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のバッグ使われてるんですね、ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ

マザーズバッグとして売られてるものはわざわざ買わなくてもいいと思います!
普通に使いやすそうなトートやリュックで十分ですが、
私はいろいろ買って、
最終的には、
・軽い
・夫が持っても変じゃない色
・洗える
ものに落ち着いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽くて洗える物だと便利そうですよね!
    今持ってるバッグは軽くないので、軽量のバッグ探すか迷います…
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ

色々買いましたが大容量リュックでいいと思います。
最近はオムツもテキトーに袋に入れてリュックに詰めてます笑
トートは両手開かなくなるので不便でした…可愛いですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりトートよりリュックが良さそうですよね、トートは片手塞がりますよね💦
    おむつは袋に入れるのが一番良さそうですね、かさばらず😅
    ありがとうございます!

• 2時間前
ayman

アカチャンホンポでマザーズトート買って使いましたが片方の肩に負担がかかるのと、遊びに出かけた時にかさばるのでマザーズリュックに変えました!

マザーズバックは専用のマグを入れる場所があってアルミ素材で保冷保温効果もあり、我が家はマグを使ってるので便利でした!
夏場は保冷バックも別で持ち歩いてたので荷物もひとつになりよかったです!

あとは単純に収納ポケットが多くてリュックの中が散らからないって感じでしょうか😂
上の子の時に普通のリュック使ってたんですが何がどこにあるのかゴチャゴチャしちゃって💦

写真のと似たような感じのを使ってますが色んなメーカーで同じようなリュック、色んな価格帯のものがあり5千円前後が多いと思います!

• ayman

ayman

はじめてのママリ🔰さん

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!
    マグを入れられるマザーズバッグチャームもあるんですね✨️
    確かにポケット多い方が色々整理出来て良いですね。
    ブランド物だと高いですが、それ以外は5千円前後で買えそうですね、ありがとうございます!

• 2時間前