犬買ったことある方へよくショート動画で”犬が飼い主のことめっちゃ好き…
犬買ったことある方へ
よくショート動画で”犬が飼い主のことめっちゃ好き”な動画が流れてきます。実際に犬はあんなに飼い主のこと愛してくれるんですか?
毛のある動物はアレルギーが出てしまうので近付くことも触ることもできません…散歩中のワンコが来たら咄嗟に避けるのですが、本当はめっちゃ好きです。可愛いです。犬飼いたいです(飼えません)
1ヶ月会ってない飼い主に気付くのか?という動画で、犬がずーっと飼い主の方を見てて通り過ぎるけどまた飼い主がいた所に戻りたがって、最後は飼い主に駆け寄ってくる
という動画を見て可愛くて半泣きになりました(笑)
あんな純度100%の愛を貰えるなんて羨ましいです…
- ママリ🍓🫧(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
覚えていますね!
めっちゃ懐きますし、犬種によっては飼い主以外に心開かない子もいます!
でも人の感情や言葉雰囲気に敏感なので、悪意を持ってる人には敵意を出してます
例えば、犬の散歩リード
あれはただの紐じゃなくて、犬はあの紐から飼い主とコミュニケーションを取ってます
ずっとケータイいじりながらとかイヤホン聴きながら歩いてる人見かけますが、ワンちゃんがとても悲しく思えます。。すみません、私情でした

はじめてのママリ🔰
動物は従順ですよ🐕️うちに犬は初老になってきたけどお家にいる時ずっとついて来ます。
-
ママリ🍓🫧
えぇー可愛いです🥹♡♡
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
実家のワンコは父が帰ってくる前に玄関でスタンバってました!匂いでわかるんでしょうね!
ママリ🍓🫧
自分だけに心開いてくれるとか…尊いです🥲♡
散歩って、排泄の為とか運動の為と思ってたけど違うんですね😳