コメント

はじめてのママリ🔰
いきなり布パンがいいのママリで見かけたので、うちもいきなり布パンにして、2,3回もらしたら、尿意があったらトイレ教えてくれるようになり、トイトレもすぐ完了しました。
なので、トレパンとか使うよりいきなり布パンがオススメです。

はじめてのママリ🔰
末っ子が2歳半です👧🏻
うちも上の方と同じように最初から布パンツ履かせました!漏らしたほう不快感や感覚を覚えやすいので連れてく方法とかよりすんなり取れました!
-
ぽんすけ🌼
やっぱり布パンツの方が効果大なのですね!寝る時などはどうされていましたか?☺️
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
寝るときは布パンツの上にオムツ履かせてました😂- 4月24日
-
ぽんすけ🌼
て…天才すぎます🎓✨👏
トイトレのナプキンに似たようなやつが売ってたのでそれで考えていましたが、布から始めてみようと思います✨
トイレなど座らせる時に嫌がったりしましたか?💦- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
子供ってオムツに慣れてると濡れてても平気って子結構いるので思い切って絶対不快な布からはじめるのおすすめです🤣👍🏻トイレは嫌がってなかったです!!5人目で上4人がトイレでするのでトイレ=怖いみたいな概念は最初からなかったようにおもいます💭- 4月25日
ぽんすけ🌼
長女の通っていた保育園でもそう聞きましたがやはりそのほうがいいのですね!😳ちなみにどれぐらいの頻度でさせていましたか?💦
はじめてのママリ🔰
よしトイトレ今日からしよう!と思い立ったその日の朝かお昼に布パン履かせて、1,2回おしっこもらしたらトイレに行きたがるようになり、完了でした。
次の日も1回もらしたかもですが、1,2日で終わりましたよ