※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ🌼
子育て・グッズ

2歳半の娘のトイトレについて、他のママさんの経験を教えてください。

2歳半の娘がいるのですがそろそろトイトレ‪🚽しようと思っているのですが、皆さんはどういう風にしましたかー?
長女の時もしたはずなんですが、ちょっと忘れている部分もあり…💦
どなたかトイトレしているお子様のママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなり布パンがいいのママリで見かけたので、うちもいきなり布パンにして、2,3回もらしたら、尿意があったらトイレ教えてくれるようになり、トイトレもすぐ完了しました。

なので、トレパンとか使うよりいきなり布パンがオススメです。

• ぽんすけ🌼

ぽんすけ🌼

長女の通っていた保育園でもそう聞きましたがやはりそのほうがいいのですね!😳ちなみにどれぐらいの頻度でさせていましたか?💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よしトイトレ今日からしよう!と思い立ったその日の朝かお昼に布パン履かせて、1,2回おしっこもらしたらトイレに行きたがるようになり、完了でした。
    次の日も1回もらしたかもですが、1,2日で終わりましたよ

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

末っ子が2歳半です👧🏻
うちも上の方と同じように最初から布パンツ履かせました!漏らしたほう不快感や感覚を覚えやすいので連れてく方法とかよりすんなり取れました!

• ぽんすけ🌼

ぽんすけ🌼

やっぱり布パンツの方が効果大なのですね!寝る時などはどうされていましたか?☺️

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るときは布パンツの上にオムツ履かせてました😂

• 4月24日
  • ぽんすけ🌼

ぽんすけ🌼

て…天才すぎます🎓✨👏
    トイトレのナプキンに似たようなやつが売ってたのでそれで考えていましたが、布から始めてみようと思います✨

トイレなど座らせる時に嫌がったりしましたか?💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ってオムツに慣れてると濡れてても平気って子結構いるので思い切って絶対不快な布からはじめるのおすすめです🤣👍🏻トイレは嫌がってなかったです!!5人目で上4人がトイレでするのでトイレ=怖いみたいな概念は最初からなかったようにおもいます💭

• 4月25日