コメント

たそ
私もそうですが、かといってワーママやる気力もないので子供大きくなるまでは割り切ってます笑

はじめてのママリ🔰
うちも旦那の年収そんなに高いわけじゃないけど専業主婦です😅
同じく春から子供が幼稚園通ってます!私は罪悪感と言うより、働きたいけど、私自身も幼稚園と手がかかる子供の対応に疲れて余裕がなく、ようやく1人の時間ができたので、少しゆっくりしようかなという感じです(笑)
私は自分に甘いので、子育てしてるだけで自分頑張ってるなと思ってます😂
だからママリさん偉いです👏🏻
-
はじめてのママリ
割と今までも1人時間あって、からの幼稚園だったので余計かもです😂
お母さんはみんな偉いですね💮- 4月24日

はじめてのママリ🔰
私も専業主婦で自宅保育からの幼稚園ですが、むしろ自宅保育を頑張ったご褒美でこれくらいあって当然って思ってますよ!
目の話せない赤ちゃんからイヤイヤ期の大変な時期を人に任せないで毎日朝から晩まで休みなくずっと面倒みてたんだから、やっとのんびりできる時間がもてて当然です!
それに幼稚園に入ったらこれから色々な病気もらってますから、専業主婦でよかったと思うようになりますよ。
-
はじめてのママリ
確かに体調崩した時は気兼ねなく幼稚園休ませられますね!
- 4月25日

のん
幼稚園だと帰りも早いし、降園後の公園や習い事の付き添いするために、子どもがいないうちに夕食の下拵えまで終わらないと回らないので意外と忙しくないですか?
特に遠い場所にある習い事が時間食います。
-
はじめてのママリ
9時~14時まで自由時間で家事は遅くても11時までに終わり、習い事もしてないので、忙しくないです。
働きながら子育てしてる人すごいなーって思います。- 4月25日
-
のん
お子さん一人なら暇ですね、確かに。
- 4月25日

mamama
わーー同じ人発見。
まさにそれです。
良いのか、これで…と思いつつ…とりあえず役員引き受けたので頑張ろうと思ってます。笑笑
在宅でできる仕事何かないかなーと思ってます💦
-
はじめてのママリ
在宅でできるような資格もないのでウーバーか出前館でもしようかなって思ってます😂
- 4月25日
はじめてのママリ
私もワーママやる気力はないし、息子いないと寂しいと思いつつ、帰ってくると1人になりたいと思ったりしてます😂わがまま笑