※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校や中学校でのいじめについて、マンモス校と小規模校のどちらがいじめが起こりやすいか知りたいです。私の地域では小規模校での不登校が多いと聞きましたが、実際はどうなのでしょうか。

小学校や中学校のイジメ💦
マンモス校と小規模の学校(1、2クラス)だと どちらがイジメ起こりやすいですか?
私が住んでいる地域(地方)では、小規模の学校の方がイジメの不登校が多いと聞いています💦
実際はわかりませんが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

クラスが少ないとクラス替えあったところでないようなもんだし逃げ場がなくなるので、それもあるかもですね😞

はじめてのママリ🔰

どこへ行ってもいじめはあると思いますが、私ならマンモス校に通わせたいです😌
小規模だとトラブルが起きたときに逃げ場がないので辛いと思います。

なーちゃん

長男が小規模小学校で、いじめはないですが友達関係で悩んで不登校です。
6年間クラス替えないですし、中学校も小規模校との合併で2クラスになるかどうかも微妙なところなので、長男はその他大勢になれるマンモスの方が良かったのかなと思ってます。