カチタスのフルリフォーム物件と中古戸建てで悩んでいます。カチタスは耐震性が高いと聞き、魅力を感じていますが、どう思いますか。
カチタスのフルリフォーム物件について
今普通の中古戸建てとカチタスのフルリフォーム物件で悩んでいます
元不動産屋の知り合いに聞くと、カチタスは元々あった柱数本だけ残してあとは全部建て替え(しかも元々あった柱も補強してる)とのことだったので、そんなに綺麗に建て替えているなら耐震性なんかも安心なんじゃないかと思いました。
リフォームしたてだから綺麗だし、ほぼ新築の割にかなり安いし…
検討している中古の戸建ては1950万円で築28年(新耐震)、カチタスは2000万円で今年の1月に建て直したばかりだそうです。
カチタスの物件が耐震性などの不安がないなら、カチタスの方がいいのかなと気持ちが傾いていますがどうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元住宅業界ですが、カチタスは止めたほうがいいです…。
見た目は綺麗ですが、断熱材がテキトーで極寒だったり素人同然の施工だったりして後悔した話をよく聞きました。
元々石材屋さんで、建築屋ではなかったようですし。
詳しくはYahoo知恵袋とかで調べてみるといいですよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
調べれば調べるほど悪い口コミばかり出てきますね💦
辞めておこうと思います😂