※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
お出かけ

お宮参りは『地域の神様へのご挨拶』という目的があると読んだのですが…

お宮参りは『地域の神様へのご挨拶』という目的があると読んだのですが、家から一番近い神社に参拝に行くのでしょうか?

夫婦ともに宗教行事に関心がなく、安産祈願や初詣も行っていなくてよく分かっていません😵‍💫

コメント

🧸

今は近いとこでもどこでも大丈夫みたいですよ!
近いところだったら楽ですよね!
私は写真屋さんで写真を撮りたかったので写真屋さんから近いとこにしました

ママリ

地域の氏神様にご挨拶するみたいですが、うちは近所の神社と安産祈願に行った神社と両方にお参りしました😄

もものき

安産、子育てにまつわる神様?がいるらしいところが近くにあったのでそこに行きました!
私もあまり興味がないけど一応行っとこうかという感じです☺️

はじめてのママリ🔰

近所に神社が複数あるので、近さというより自宅がどこの神社の氏子地域の範囲に入っているか調べて参拝にいきました。

めめむむ

まとめてですみません🙇‍♀️💦
参考に近隣の神社を確認してみようと思います!皆さんありがとうございました🙏