児相って通報した当日に訪問してくることありますか?隣人を通報するんですが我が家も子供いるので逆恨みされたくなくて
児相って通報した当日に訪問してくることありますか?
隣人を通報するんですが我が家も子供いるので逆恨みされたくなくて
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽ
当日来ますよ~!
なんなら23時頃警察の方と一緒に来ました🌟

boys mama⸜❤︎⸝
だいたい当日に訪問してきますよ😊
こっちが通報したって分からない感じなら逆恨みは無いかなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
メゾネットタイプのアパートなんですが相手は角部屋で我が家しかあり得ない状況ないんですよね💦
以前もあまりにもひどくて警察呼んだんですが、それからあからさまに避けられるようになったので分かってると思います😅- 4月24日
-
boys mama⸜❤︎⸝
虐待されてるっぽいのでしょうか?
それなら早めがいいとは思いますが、明らかに分かるなら変わった人なら怖いですね🥺- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
以前夜中まで何時間もママに会いたい開けてと泣き叫んで暴れてたので、なんでだか分からなくて警察に通報したら部屋に鍵後付けして閉じ込めてました😅我が家に通報されるのがわかってからは、子供があり得ない泣き叫び方することはなくなったのですが、引っ越しで隣が空き部屋になるのでまたやるんじゃないかなって思ってます💦他にも色々なところで頭おかしいなと思ってて、引っ越す原因は隣人です💦
- 4月24日

はじめてのママリ🔰
私は逆に通報された側で(夜泣きがうるさかった為、隣の人に通報されました)
翌日おばさん2人が訪問に来ましたが
誰が通報したとかは教えてくれませんが
住んでた人が限られてた為、すぐわかりましたが引っ越すまで関わることはありませんでした( ˊᵕˋ ;)
-
はじめてのママリ🔰
明らかな虐待ではなく夜泣きだとショックですね💦
隣人ほんと頭おかしいので何かされないか怖いです😅通報これで2回目になるので💦- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ショックでしたね💦木造建てだったから丸聞こえだったと思いますが(;;)
隣人さん頭おかしいんですね!?
念の為、気をつけてお過ごしください😭- 4月24日

はじめてのママリ🔰
何時問わずすぐ来ます😇寝てようが起こされ裸にさせられチェック。部屋の中どかどか入って来ます。まぁイタズラでしたが児相トラウマになりました。
ちなみに警察より児相が上なんで権利バリバリあります
はじめてのママリ🔰
何時ごろの通報ですか?
我が家明日引っ越すのですが、今日の今日で訪問されたら逆恨みで何かされないかと怖くて😅
ぽ
21時過ぎの通報でその後23時頃には警察と一緒にピンポン来ましたよ!
逆恨みされるような事があったとしても引っ越すのであれば大丈夫じゃないかと💦
はじめてのママリ🔰
結構児相って行動早いんですね😳
今虐待されてるわけではなく緊急性がないのでいつ電話しようか迷ってます💦
ぽ
うちのとこは早かったですね😂
いつでもいいかと思いますよ!
もし不安なのであれば児相じゃなくて警察に伝えた方が履歴があるのでもし、ほんとに虐待とか子供を置いて家を開けてたりしたりだった場合に履歴があるとないで全然違うと思うので💦
はじめてのママリ🔰
以前警察に通報したのですが、児相はその時の履歴みれるんですかね?🥹💦
ぽ
警察の方と児相が一緒に来た時は、以前にあって〜って話はされるらしいです!
うちは22時以降に子供がトイレまで走っただけで下の階の神経質なオバサンに通報されまくって警察の方が沢山来ましたが、警察の方と児相の方が言うには聞かれたら教えるらしいです!