※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が離乳食を5さじで飽きてしまいます。食べるものを試しても効果がなく、悩んでいます。同じ経験をした方はどう乗り越えましたか。

生後8ヶ月の娘が離乳食を食べません‥5さじくらいで飽きてしまい嫌がります。これなら食べるかな、とアレコレ試してきましたが不発で、常に離乳食の事で悩んで辛いです。同じような経験されたママさん、どう乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ

ブーっとされて食べてくれない時期がありましたが、諦めてミルクあげてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🙏自然にまた食べるようになりましたか?それとも何かきっかけがありましたか?

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然と食べるようになりました!
    あとは白米単体が嫌いなようなので、混ぜご飯にするとぱくぱく食べるようになりました

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と食べるようになったのですね!☺️何ヶ月くらいから食べるようになりましたか?
    混ぜご飯、私もやってみようと思います!

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べなかった頃が11ヶ月頃だったのですが、2週間くらいで普通に食べるようになりました!

• 4月24日
ママリ

時間が経過して食べるのをひたすら待つしかなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏😭本人の意欲が出てくるのを待つのが良いですかね‥いつ頃から食べるようになりましたか?

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

2歳前です😅

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

とろみつけてみたら食べませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とろみつけてるんですが、嫌がってしまいます😭

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

子供が好きな食材を探して、好きなの1種類と食べさせる(野菜とか)を用意して、3口くらいずつ交互にご飯に混ぜてあげてます😊‼️
説明下手ですいません💦
うちはきなこが好きで、きなこご飯3口→野菜ご飯3口→きなこって飽きる前に違う味に変えたりしてます😄!
甘いのはあんまあげたくないですが、きなことコーンは好きでよくご飯に混ぜたりして使ってます!

が!最近食べが悪くなって来ました(笑)なにしても食べない時は食べないから、はい今日おわりー!ってご馳走様させちゃいます😇✨
まだまだ練習期間なので食べなくても大丈夫です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな物と交互作戦やってみたいと思います!☺️好きな物がほぼ無いのが悩みどころですが‥
    食べる時期と食べない時期を繰り返していくんですかね😭💦

• 4月24日
真梨🔰

はじめまして

我が家にも8か月の子がいます。
同じく離乳食食べません。

一口目は口を開けてくれるのですが、口に入ったのが離乳食だとわかると、二口目からは口も開けないし、開けてもブーと吐き出します。挙げ句の果てにはこれじゃなくミルクがいいーと泣きます。。なので諦めてミルクをあげてます。

ハイハイン的なお煎餅は自分で手に持って口に運んでるので、それでヨシとしてます。(食べてるからわかりません。カケラがかなり落ちてます)

素材の味が嫌なのかと思い、市販のベビーフードも食べさしましたが、だめでしたー

とてもじゃないけど、二回食にはいけません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初の数口は口を開けてくれますがすぐに拒否でのけぞります😭
    食べてくれないの辛いですよね‥💦

• 4月24日