生後7ヶ月の女の子が寝返りを始め、夜中にミルクを与えても朝早く起きてしまい、寝不足で困っています。寝かしつけの良い方法はありますか。
生後7ヶ月の女の子育ててます。
夜ぐっすり寝てくれるのですが、1日で飲むミルクの量が少ないので0時頃起こしてミルクあげてますがその時は寝落ちしてくれます。ただ5時半〜6時半くらいに起きててミルクあげても寝ません。うちは7時まではテレビもつけないと決めていて、全然寝てくれないので寝不足です、、
前まではおしゃぶりつけてほっといたら寝てくれてましたが、寝返りするようになってから寝返りすると嫌なのか泣くように騒いで直してもすぐまた寝返り、、寝て欲しいのですが何かいい方法ありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

きゃろ
うちは寝返り防止ベルト買いました!あとは呪文のように囁く声で ねんねだよ〜と何度も唱えます🤣

はじめてのママリ🔰
4月になってから5時起きに悩んでましたが、完全遮光したら7時まで寝るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
試してみます!- 4月24日

ななな
うちも一緒です😭
23時に起こして飲ませて、5時に起きます…泣くのではなく話し始めてて目がパッチリなので寝ません…
全然対策も見つかってないですが、同じ悩みすぎてコメントしちゃいました
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭😭
うちも泣かずにずっと喋ってて目ぱっちりです😂💦
放っておくとうつ伏せでベビーセンサーが鳴り響いてます🙂- 4月24日

はじめてのママリ🔰
おなじです、、、
出かける土日は7時起きですが平日は5時半に起きます、、、。
旦那がその時間に起きるのでリビングに連れてってくれます🤣
-
はじめてのママリ🔰
時計見ると萎えますよね😔
今朝、私の体力がキツくなって旦那頼って起こしました😂
その時旦那もリビングに、、😂- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
はやーーー😭😭ってなります、、、笑
もう少し寝てくれるとだいぶ変わるんですけどねー😭
頑張りましょ🤛🏻😂- 4月24日
はじめてのママリ🔰
寝返り防止ベルトって危険もあるって見たことあるのですが買ってみてどうでしたか?💦
きゃろ
2ヶ月ぐらい使用してますが、何も問題ないです🤗むしろ寝返ってベッドフレームにガンガン当たることがなくなりました🌱正しく使えば大丈夫だと思います!