カリフォルニアディズニーに行く予定ですが、ディズニーアドベンチャーパークのチケットとパークホッパーのどちらを購入すべきか迷っています。アドバイスがあれば教えてください。
カリフォルニアディズニーに行かれたことがある方、1日しか行けないのですが、ディズニーアドベンチャーパークのみに行けるチケットを買うか、パークとアドベンチャーを行き来できるパークホッパーにするか、迷っています。
行かれたことがある方で、何かアドバイスあれば教えてください(^^)
- さあや(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
金銭的に厭わないのであればパークホッパーで行き来してもいいと思いますが、CAのディズニーランドは東京ディズニーランドほとんど変わらないので、1つだけ選ぶとしたらカリフォルニアアドベンチャーを私は選びます。

初夏がいちばん好き
私もパークホッパーおすすめします😀💡
あちらのパークは出入口が対面になってるので日本のランド⇄シーより断然行き来しやすいです◎
どちらかなら私もカリフォルニアアドベンチャー選びますが、子供が喜ぶアトラクションはパークに多いんですよね🏰
-
さあや
ありがとうございます♪
移動の手間と距離はあるけど、やはりパークホッパーにしようか、、、という気持ちに傾きました笑!(ただ検討している日がランド20時ということもあって悩ましたいのですが)
もう次は中々来られないだろうし、「やっぱり行っとけばよかった。あの時」と思うより、少しでも後悔日ない方が良いですよね♡- 4月26日
-
初夏がいちばん好き
せっかく行くなら後悔のないよう遊び尽くすのがいいかと😊
カリフォルニアのパークは世界初のディズニーパークでウォルトさんも見届けたパークと思うと感慨深いです◎たしか70周年始まりますしね✨古いなぁって思うところもありますが、なんかそこが雰囲気あってよかったりします
日本のランドに似てますが日本にないアトラクションもちらほらあるのでレアですよ♬- 4月26日
-
さあや
結局パークホッパーにしました!
結果、、、、大大大大大満足でした♡背中を押していただきありがとうございました。- 5月1日
さあや
ありがとうございます!そうですよね、、、ランドは、スターウォーズの乗り物がどんなものか大人は乗ってみたいのですが、、子供はスターウォーズ自体を知らないので、移動の距離と手間等考えると、、アドベンチャーのみでゆったりあそぶか、パークホッパーにするか、、、と悩んでいるところです。しかもその日はランドは20時まで。
貴重なご意見ありがとうございます♪