※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド、2歳なってすぐか3歳なってすぐどちらが楽しめますか?…

ディズニーランド、2歳なってすぐか3歳なってすぐどちらが楽しめますか?
身長は今低めで、77cmなので、アトラクションとかの90何センチとかには3歳でも到達しない可能性はあります😂

コメント

こま

2歳3歳どちらも誕生日当日にディズニーに行きました🫶
息子も小さく、3歳で88センチほどでした。
本人が「楽しめた」と言う点で見ると、やはり3歳なのかな?と思います!
体力もついてきて長時間になっても休憩やお昼寝を入れつつ楽しめたと思います!
親的には、2歳のまだ赤ちゃん感が残る息子とのディズニーもとても思い出になったので捨てがたいですが…。

はじめてのママリ🔰

2歳は親の思い出にはなるけど
本人が楽しめるのは3歳だと思います!
私はミッキーのシルエットスタジオ?(名前忘れました…)で赤ちゃん特有のぷっくりほっぺた残したかったので2歳でも行ってよかったです🥰

お腹すいた

90超えると乗れるアトラクションは増えるので、年齢と言うより90cm超えてからの方がアトラクション自体は楽しめるかなと思いますが、ファンタジーランドとかトゥーンタウン(ガジェットは無理ですが…)は基本身長制限無いものがほとんどだと思うので2歳でも3歳でも楽しめると思います🥰
我が家の下の子(2歳2ヶ月)もディズニー大好きでトゥーンタウンで放牧したりファンタジーランドせめたり、グリーティング・パレードで楽しんでます!!