※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会社に妊娠の報告はいつごろしましたか?今7週に入ったところで、心拍も…

会社に妊娠の報告はいつごろしましたか?
今7週に入ったところで、心拍も確認でき、来週母子手帳もらいます。

パートをしていて、わたしのいる工場はわたしを含めて女3、工場長1だけです。

旦那は、1番話しやすいパートさんだけでも早めに話したら?と言っています。
何かあったら助けてもらえると思うよ!と。

たしかに、10キロくらいのダンボールを仕事の最後に持つこともあり、かがんだりもするのでシンドイ時があります。

人数ギリギリでやっているので、早めに言えば募集出したしするかもかなぁと思ったりもするのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰 

1番上の上司にだけ12週を超えてから報告しました!
他のスタッフには安定期に入って、産休の手続きをした段階で報告しました!

はじめてのママリ🔰

私も工場で重いものを持ったり
体に負担がかかるので、
直上司2人にだけ先に伝えて
社長や他の従業員には
安定期に入る前14週で言う予定です。

ママ

看護師でシフト作成が絡んでくるので、胎嚢が確認できた時点で上司には言いました!

1人目は安定期入るまであまり言ってませんでしたが、切迫になり今回は14週でシロッカーをしたので、心拍確認できたらスタッフには少しずつ伝えました。安定期に入る前には全員知ってました!