※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

次男が2062gで誕生し、NICUに入らず退院しましたが、体重増加が不良で大きい病院に通っています。2064gで生まれたお子さんの経過について教えてください。

次男が2月に2062gで誕生しました。
個人の産婦人科で出産したのですが、NICUに運ばれることなく、そのまま5日後に退院となりました。

その後1ヶ月検診で体重増加不良と言われ、しばらくそこの産婦人科に毎週通うことになりましたが、結局体重はあまり増えませんでした。

1ヶ月半ごろたったころに大きい病院に受診の流れになり今現在お世話になっています。
2ヶ月たったのですが、遅れを取り戻すためにチューブを考えましょうかと言われています。

生まれてすぐNICUに運ばれていたら今こんなことになってなかったのかなと思っています、、
2064グラムぐらいで生まれたお子さんをお持ちの方は出産後どのようなふうにして過ごされていましたか?

大きい病院に運ばれたのか、運ばれることなく順調に大きくなったかなど、、

ちなみにレントゲン、血液検査、心臓のエコー全て問題なしでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

早産だったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39週と3日でしたヽ(●^▽^●)ノ

• 4月24日