※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
お出かけ

来月アサリの潮干狩りに行くので、服装や便利なグッズについて教えてください。

来月にアサリの潮干狩りにいきます。

親も含めてはじめて行くので服装など、これがあったら楽だよというグッズあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は毎年行ってます。子どもに体験というつもりで行くのですが親の方が楽しくなってしばらく掘ってます🥲

近くのアサリが取れるところは、岩場なのでそういう場所だと長靴が必需品です!岩に海草類がくっついているので滑ります💦

荷物置き場から近ければいりませんが、幼稚園児だとすぐ飽きちゃうかもなので、ダイソーなどにある少し厚めのレジャーシートを持っていくのと風がある日は寒いと子どもたちは言い出すので上着かラップタオルを持っていくのがいいと思います🤔

我が子だけかもですが、塩水が痒いと言い出すので洗うように500㎜の水も持っていきます💦

®️®️

全着替え必須です!

靴は長靴でも結局中に水が入るので、おすすめはクロックスなど割としっかり履けるサンダル。
ビーサンなどスリッパ型だとだとすぐ脱げます💦

あとは、熊手?よりもこういう道具があると楽です!

• ®️®️

®️®️

あと、軍手は滑り止め付きのピタッとしたものがいいです!

• 4月24日
よこ

中腰が割としんどいので簡易椅子か洗面器裏返しに座って掘ると楽ですよ★
体洗い用に簡易給水タンク持って行くと潮干狩り後に水場に並ばずに済みます★

ごごてぃー

コメント遅くなり申し訳ありません。

皆さんのおかげで、ばっちり準備できました!有難うございました☺️