※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

つわりのピークがいつだったか、また終わった時期について教えてください。現在10週目で辛さが増しています。

みなさんのつわりのピークと終わったのがいつだったか教えてください!

10週入ってから辛さがまして、ピークかな?と思っているのにピーク?が終わりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はつわりが長引いたタイプなので参考にならないと思いますが、
6週〜13週くらいがピークで食べるものも限られてしまい体重もかなり減りました💦仕事も休職してました😫

完全に終わったのは7ヶ月目に入ってからでここから仕事も復帰しました😂

つわりめちゃくちゃつらいですよね。
お大事になさってください( ; ; )

• こまり

こまり

ピークも長いしつわり終わるのも時間かかったんですね😭💦
    それでもお仕事復帰されたのすごいです!!✨

• 6時間前
ちょこ

私はピークがだいたい9〜11週でした💥12週超えたあたりから楽になりました。

• こまり

こまり

ピークが同じくらいなので私も同じくらいに楽になりたいです🥹✨✨

• 6時間前
akane

私は悪阻が酷く、また、長い方だったのですが、12週が辛さのピーク、14週0日でつわりがあけました。

• こまり

こまり

ピークが12週だったのですね!
    これからもっと辛くなるのは耐えられないので今がピークであってほしいです🥹💦

• 6時間前
June🌷

ピークって何?って感じで終わるまでずっとしんどかったです
1人目、7週から軽いつわり、ピークは9-15週、16週に落ち着いてきた
ピーク時は仕事休業しました

2人目、5週から軽いつわり、ピークは7-20週、突然終わり21週には通勤復活、ピーク時は自宅で吐きながらリモートワーク

でした😇
みなさん意外と短いって思いました
私は長引くね〜これは産まれるまで続くパターンかもって先生に言われましたが、無事つわりの終わりは迎えられました…

• こまり

こまり

長い人もいるからわからないですよね😭💦
    私は初期の出血もあり、出なくなった頃にはつわりで寝たきりで1ヶ月近く仕事に行けてません💦

リモートワークされてたなんて尊敬です🥺✨✨✨

• 4時間前
🐑

まったく同じです😩😩😭😭
え!昨日がピークじゃないの!?が毎日です😇

はじめてのママリ

9〜12週がピークで少しずつ楽になって、15週でおわりました!

3回妊娠してますが今回つわりおわるの早かったです!