※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産の体験についてお話しされています。2400gの赤ちゃんを出産し、痛みの強さに驚いています。上の子よりも体重が増えたことで、出産がより辛く感じたとのことです。

出産の感想です!不快な方はスルーしてください🙇‍♀️
今日2400gの小さめベビちゃんを出産しました☺️
上の子が早産で2000gだったので、400g違うだけでこんなにお産が辛いのか!とびっくりしました😂
8cmくらいまではわりとまだ余裕だな〜って思っていましたが、子宮口全開後の膣に頭がはまるのがめっちゃ痛かった😭
小さめベビちゃんでこれくらい痛いのに、世のママさん達はもっと体重があるベビちゃんを出産されてて本当に尊敬です🥹

コメント

🍀

出産おめでとうございます😊✨

膣に頭がはまるの痛いのめっちゃ分かるーーーー!って思ってコメントしちゃいました😅

小さめベビちゃんでも人間1人が下から誕生してるんですもん!!ママリさんも素晴らしいです⭐️!

改めて出産お疲れ様でした😊!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    上の子ははまるというのがなく、スルッと産まれてきたので衝撃的な痛さでした😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥳

1人目2300、2人目2700でしたけど、どっちもめちゃくちゃ痛かったです🤣
大きい小さい関係ないんでしょうが、大きい赤ちゃん産んでる方を尊敬する気持ちすごくわかります!いとこが4000ある子を出産したと聞いた時、びっくりと尊敬でしばらく思考回路停止しました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    4000gはすごいですね😳
    考えただけでゾッとする痛みです😱

• 2時間前