※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中母乳がどれくらいでてるか分からないから毎回搾乳機使ってあげてる方いますか?

授乳中母乳がどれくらいでてるか分からないから毎回搾乳機使ってあげてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それしようと思って搾乳しましたが、めんどくさいし、母乳量減るよって言われて2.3日でやめました😅

すんちむ

最初の方は毎回搾乳機使ってあげてました!2週間くらいしたら大体出る量も安定してきたのでやめました!

はじめてのママリ🔰

うちはNICUに入院だったので、1ヶ月半くらいずっと搾乳機でした!

それでも3時間おきにちゃんとやってれば母乳量減らなかったし、むしろ増えたし、そのあと完母できてるので、搾乳機使ったからといって母乳量が変わるわけではないかな??と思います!
減ったらそれは体質かな、と!

でも毎回するのも大変ですし、ちゃんと吸ってくれるなら、搾乳機使わないでほしがるだけあげるでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

1人目は完母で育てました!
でも1回もどれくらい出てるか確かめたことはないです。。
欲しがったらとりあえず吸ってもらってもらってました!
足りなかったら泣いたりするので、わかると思います!

はじめてのママリ

飲んでる量が分からず不安ならスケール買うといいですよ🙂
飲む前と飲んだ後に測ればいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でしてました!
    スケール見てみます!

• 6時間前