※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ペットカメラを使って子供の様子を見たいのですが、24時間遠隔で記録できますか。カメラのオンオフは簡単にできますか。

ペットカメラお持ちの方いますか?
子供が留守番の時に、会話ができて映像見れたらいいな!と思っています。
これは、24時間ずっと遠隔で様子が見れて記録に残るのでしょうか。
夫が一人でいる時にカメラ作動するのは休まらないから嫌だと言っています。簡単にカメラはオンオフできますか?

コメント

さや

全く一緒では無いと思うのですが、見た目一緒な感じで最初にこのタイプ使っていたことがあります🙌

こちらがどうかは分からないですが、中にSDカードを入れる場所があり一応録画も出来たのですが、基本アプリから寝室が見られればよかったので、使ったこと無かったです🤔

うちのはカメラの部分がアプリでオフにすると下向いて見えなくなる感じでした😊

ことり

同じ物ではないですがペットカメラあります。
基本は24時間様子が見れて、少しの遅れやずれがありますが会話はできます。
音声は常に聞こえるが、こちらがマイクボタン押して話してる時は音声切れます。
元がペット用として使ってるのでカメラをオフにしたことがほぼないのですが、たまにWi-Fi通信エラーで電源入れ直すとこがあるので、電源切れば見れませんね🧐
なので見られたくない時は電源切るとかですかね?