おみん
雇用保険の番号なので、保険証とは違います💦職場に聞くか、ハローワークで教えてもらえますよ!
ちゃ
保険証は健康保険組合管轄
育休書類は雇用保険被保険者番号なのでハローワーク管轄になります!
ハローワークで確認
職場に聞く
マイナポータルで確認
などの確認方法があります😊
おみん
雇用保険の番号なので、保険証とは違います💦職場に聞くか、ハローワークで教えてもらえますよ!
ちゃ
保険証は健康保険組合管轄
育休書類は雇用保険被保険者番号なのでハローワーク管轄になります!
ハローワークで確認
職場に聞く
マイナポータルで確認
などの確認方法があります😊
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金の支給要件について 育児休業開始日から2年間遡って11日以上の勤務が12ヶ月あれば支給対象とのことですが、もしない場合は産休開始日から2年間遡って12ヶ月あれば支給要件を満たすという認識でいいんでしょ…
都内の方で、2025年出産して育児休業給付金振り込まれましたか??😭 ぜんぜん振り込まれなくて待ちくたびれました、、、 そろそろ振り込まれないと家計が〜、!!!😭
育児休業給付金について。 東京都在住、2025年6月出産、8月下旬から育休開始。初回は電子申請から入金まで2ヶ月近くかかりました。 2回目以降、電子申請からどのくらいで入金されましたか? (2回目は2026年1月15日に電子…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント