生後1ヶ月の赤ちゃんが向き癖で斜頭が気になっています。タオルを使って対策していますが、すぐに元に戻ってしまいます。他に良い方法はありますか。また、夜寝る時もタオルを挟んでいる方がいるか知りたいです。寝ている間に何かあったら困るので、何も置かずに寝かせていますが、対策ができるタイミングを探しています。
生後1ヶ月なのですが向き癖があり常に同じ方向を向いてしまいます💦
斜頭が気になり一応タオルを挟んで同じ方向ばかり向かないよう、圧が分散されるよう対策はしているのですが、気づくとすぐ元に戻ってしまいます…
タオルを挟む以外で何か良い方法はありますか😭?
また、同じような方、夜自分が寝る時もタオル等挟んでますか?
自分が寝てる間に何かあったら困るので夜は何も対策せず寝かせてます。かなり長時間同じ向きなのでそのタイミングでも対策できたらなーと思うのですが、やっぱり寝てる間は周りに何も置かない方が良いですかね🥺?
この方法良かった!とかあれば、ぜひ教えていただきたいです🙇♀️!
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

ミニー
背中にタオルを挟んだりしてました☺️

ママリ
体ごと横向かせて背中に上から下まで丸めたタオル入れてました。
-
はじめてのママリ🔰
横向きでゴロンとなっちゃったりしないですか!?
ちなみに、夜自分が寝てる間もタオル挟んでましたか?- 4月24日
-
ママリ
寝返り全くできないうちは平気でした。
寝てる時もやってましたよ。- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
まだ寝返りできない時期なので、思い切って横向きにしてみます!
やっぱり寝てる時もやった方がいいですよね!やってみます!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
タオルだけで向き変えてくれてましたか?
今タオル挟んでるんですが、すぐ向き直ってしまって😭
ちなみに、夜自分が寝てる間も挟んでましたか?
ミニー
寝返りできないし
自分で動けないので
向きが直る事はなかったですね🤔
寝てる時も挟んでました(*^^*)
はじめてのママリ🔰
まだ寝返りできないのですが、首の力が強いのか体を傾けても首だけ反対向いてて😂
もっと角度つけてやってみます!
やっぱり寝てる時もやった方がいいですよね!
寝たる時も挟んでみます!
ミニー
少しではなく
普通に横向きにしてました☺️