コメント

はじめてのママリ🔰
ダイソーで買ったキッチンクロスを使ってます!

はじめてのママリ🔰
私はコストコのキッチンペーパーを2重くらいにして濡らして使ってます😂
終わったら捨てられるので👍
-
ち
キッチンペーパーだとくっついて大変なことになるとネットで出てきたんですが、くっつかないんですね!?😳
キッチンペーパーだと家にあるので買いに行かなくてもいいです🤭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は問題なくできています😂👍
コストコのキッチンペーパー以外では試したことないので、他だとくっついてしまうんですかね😳💦
もし試される際は様子見ながらで試してみてください😂(くっついたらごめんなさい🙇♀️)- 5時間前
-
ち
今日キッチンペーパーでやったんですけど、その記事をみてすぐとったので特になんともなかったです😂
コストコいいですね🥹
近くにないので羨ましいです✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
手のひらで軽く握ってギリギリ絞りきらないくらいで使ってます😂15分くらいでも乾かないし、生地が水分吸ってしまうこともくっつくこともないので水気絞る時に注意です👍☺️
- 5時間前
-
ち
ありがとうございます😂
色々試してみます🤍- 5時間前

はじめてのママリ🔰
スリーコインズのやつ使ってましたが無くなったのでラップでやってます!
-
ち
ラップ、くっつかないですか!?!?😳
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベンチタイムくらいだったらあまりくっつかないですよ☺️
心配でしたら粉振ってからやるといいですよー- 5時間前
-
ち
なるほど〜😳
ありがとうございます🩷- 5時間前
はじめてのママリ🔰
次はニトリの使い捨てキッチンクロスにする予定です✨
ち
ダイソーでいいんですね!!
生地はしっかりめのもの購入しましたか??
動画で見る濡れ布巾は結構しっかりめの大きい布巾が多いイメージで💧
はじめてのママリ🔰
生地の乾燥さえ防げたらいいのでペラペラです笑
大きい布巾が多いですよねー!💦
私はちょっと潔癖気味で洗って何度も使うのが嫌なので使い捨てれるものにしてます💦
ち
確かに、ニトリの使い捨てクロスは前使ってましたし、安いしいいですね🥺
ベンチタイム終わったらその日の台拭きにしてポイできるし😌
洗濯機で洗ったものをパンの上にかけるの、確かに気が引けます😂
はじめてのママリ🔰
生地がしっかりしすぎるとパン生地の発酵の妨げになるみたいです!
パンに使うだけで終わらせない笑
そうなんですよー、いくら洗ってるとはいえ布巾の生乾き臭とか気になって😇
ち
いいこと聞けました〜🥺🩷
最近ホームベーカリーを購入して、ウインナーパン、ベーコンエピ、シュガーバターパン、マヨコーンパンを作ったんですがどハマりしてしまって😂
今のところシリコーンマットやスケッパー等は百均で揃えてるので、安く済むとありがたいです😭🩷
はじめてのママリ🔰
ホームベーカリーいいなあ〜😆
私もパン作りハマってるけど飽き性だからなかなか手を出せなくて…😭
食パンも焼けるし、ホームベーカリーがあればパンライフがもっと楽しいと思います🍞
私も全部百均ですよー!😊
ちぎりパンに使えるスクエア型もダイソーにあるのでオススメです✨
ち
私は食パンというよりも惣菜パンが作りたくて🥺🤍
こねと発酵してくれるので初心者でも簡単に出来ました🩷
結婚記念日のプレゼントに買ってもらいました🥹
いつか子どもとピクニック行けるようになったらサンドイッチ用のパンでも焼こうかな、それまで練習しよ🤭って感じです笑
スクエア型気になってました!!!
200円だったので見送りましたが、何個か惣菜パンも作った事だし挑戦してみようかな💓
はじめてのママリ🔰
惣菜パン美味しいですよねー!作ったら安上がりになるし沢山食べれるから私もよく作ります!
ピクニック楽しみですね!暖かくなってきたし☺️
ちぎりパンみたいに型にいれてハムマヨパン作りましたが美味しかったですよ✌️
ち
沢山作りすぎて夫婦共々太らないように気をつけます😂
えー!!!!おいしそう!!!
作ってみます🥹🩷