※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中期で食事やトイレに気を使えず、ベビーグッズも買っておらず、名前も考えていないことを悩んでいます。

妊娠中期

特に食べ物にも気をつけてないし、バランスの良い食事なんてできてない。
トイレ行くのめんどくさくて我慢してたらお腹張っちゃって苦しい思いさせちゃってるかもしれないし。
また^_^ベビーグッズなんて1つも買ってないし、性別も分からないから名前も考えられてない。

こんな母親でごめんだよ。

コメント

ママリ

明日で18週の中期ですが、ままりさんとほとんど同じ状況です😂
ベビーグッズは多分後期に焦りながら買います。見てもいません。
お腹大きくなる前に家の片付けしないとなぁと思いつつまーったくやる気も出ず、名前も考え始めると旦那と絶対意見合わなくて揉めるよな〜と思い、時だけが過ぎてます😂

• ままり

ままり

家の片付けもですよね〜😭😭
    狭いので尚更、断捨離しなきゃならないのに..
    あっという間に後期になってそうですよね😇

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

GW中に!と思ってますが多分やりません。笑
    安定期に入るまでは時が経つの遅いと思ってましたが、気づいたら18週目前になってたので多分あっという間に何もせず後期迎えます😂

• 5時間前
ママリ

私もそうでしたよ☺️
つわりが長い体質なので妊娠中期まだまだ毎日吐き続けてたので、食べ物とかも栄養とか全く考えたりしてませんでした💦
ベビーグッズ買ったりも臨月入ってからでしたし😊
お腹で赤ちゃん育ててるだけでもう花丸ですよ!
全然ごめんじゃないです☺️

• ままり

ままり

泣いちゃいます😭😭😭
    ありがとうございます。
    哺乳瓶とか消毒必要なのかな〜、乳児の服って大人と同じ洗濯機で回せないのかな〜とか、手抜きしそうで怖いです..

さっきはでもお腹の子に話しかけていたので、今日のところは良しとします....😢

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

お腹の赤ちゃんにちゃんと話しかけて、素晴らしいですよ☺️✨
    産まれてからも手抜き全然ありですよ!!
    元気に育ってれば多少のことはテキトーで大丈夫です😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

これは勝手な憶測にはなりますが、今は母性とやらがないなと思っていてもいざ産まれたら遅れて母性が出てきて、生活含めて見直すかもしれませんよ。今は身重なんでそこまで真面目にせずに、食べれるものを食べてでいいと思います

• ままり

ままり

そうなんですかね😢
    確かに今でもふと「お腹に赤ちゃんいるんだ..」って現実世界というか改めて思うことがあります。

出産を乗り越えて我が子を抱いたら考えや行動も変わりますかね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫、30wでも同じ感じです😂

• ままり

ままり

心強過ぎます😭😭😭✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくトイレ我慢してるので、お腹パンパンで痛い時もあります😂
    ベビーグッズも2人目ってこともありますがまだいいだろ〜って入院グッズすら準備してませんよ🤗

1人目もそんな感じでしたが超元気なので!!😆

• 5時間前
  • ままり

ままり

2人目だと要領とかも分かりそうですね🥹
    私はドタバタ劇になりそうです..(笑)

私の子も元気に生まれてきてくれますように..

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠初期から生むまで、食べちゃいけない!と言われてるもの以外ならジャンクフードやコンビニのご飯なども含めて食べてました😆
栄養バランスとか考える方が面倒…。
母親学級ではどういう風に食事を取ればいいかなど聞いたけど、そんな理想的な食事が妊娠した途端に出来る(用意できる)わけないから!🤣
って感じでした。
ベビーグッズは旦那の方が色々調べすぎてたので、逆に私は何もしなかったくらいです😁

な〜んにも謝ることなんてないですよ😆

• ままり

ままり

私もジャンクフード普通に食べてて、「あー、、マック食べちゃったー」とか言ってる妊婦さんみると罪悪感あるんだ、、偉いなって思います🥲

旦那さん素晴らしい😭😭😭
    補い合ってますね🫶

• 5時間前
みー

私も今そうですww赤ちゃんのもの、ほぼ何も買ってないし名前もやんわり決まってる程度です🤣臨月入ってから色々やろうと思ってます!!w

• ままり

ままり

こんな時間にじゃがりこ食べちゃいました...
    臨月になったほうがやる気も出そうですよね😭?(笑)

• 5時間前
  • みー

みー

お菓子関係なく食べちゃってますww甘やかしましょう!とことん!!笑 早めに揃えてる方いますが臨月入ってからの方が動けそうなので😓w

• 5時間前