※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
雑談・つぶやき

次女の下前歯の裏に大人の歯が生えてきたが、前歯はまだ抜けそうにないようです。

次女、下前歯の裏に大人の歯🦷がコンニチ歯してる😳
まだ前歯抜ける気配無いけど…🙃
そろそろぐらついてくるかなーって言ったらめっちゃ怯えてた😂

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちは後ろに生えだしてから2ヶ月くらい乳歯がねばりました😂さすがに心配になりましたが無事勝手に抜けました。笑

• アヒル

アヒル

だいぶねばりましたね🤣
    上の子の時は抜けたらいた🦷タイプだったので、これはいつ抜けるかなと楽しみにしておきます笑

• 4月24日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

去年の11月終わりにグラグラしだして、クリスマス前に後ろからこんにち歯🦷しだして1月半ばに
    ちょうど歯医者さん定期検診だったので抜いてもらえる!って期待したのに
    先生息子に「どうするぅ?自然に抜けるの待つ?今ぬいちゃう?」って選択肢与えてくれて…😇結局自然に抜けるの待ってなんとか抜けてくれました😂😂
    上の子はグラグラしだしたらほぼ保育園や学童の先生が抜いてくれたのですごーく助かりました。笑
    (私こわくてできないw)
    今また上の前歯がダブルで揺れ出して親子でビビり散らかしてます😂

• 4月24日
ヘイホー

私は乳歯がしっかり生えているタイプだったようで、1本だけ自然に抜けましたが、その他全て歯医者で抜かれました(大人の歯が変な場所に生えてきてしまい、歯並びが悪くなるから)
ほぼ全部ってすごくないですか…?笑
いずれ抜けるものだと思いますが、私のように歯並びが心配される例もあったので、参考まで…😂

• アヒル

アヒル

ほぼ全てはやばいです🤣
    抜けないやつは確かに歯医者で抜いてましたが、私も歯並び悪いのにそんなこともあるんですね😂

• 4月24日