昼間は抱っこしていると泣いてしまう赤ちゃん。寝ている時も抱っこしてしまい、寝入ったら布団に下ろすべきか悩んでいます。
昼間は抱っこしてないと泣いてしまうので、基本的にずっと抱っこしています。
気持ちよく寝ているのでつい抱っこしっぱなしになってしまいます。寝入ったら布団に下ろしたほうがいいのでしょうか?
- ゆて(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
r♡
布団におろすと泣いてしまいますか?
うちの子はそうでした。
けどずっと抱っこだと何も出来ないのでおろせるならおろしてもいいのではないですか?
さえみき
うちもそうでした!
日中は抱っこばっかりでした(ノ;・ω・)ノ
-
ゆて
そうですよね😣
いつごろまでずっと抱っこでしたか?
今抱っこしっぱなしでいても、少ししたら一人で遊んでくれるようになるのでしょうか?- 5月26日
-
さえみき
うちの子は1人で遊んでくれるようにならなかったです(;´・ω・)
今も抱っこして家事してます😅- 5月26日
-
ゆて
ママが大好きなんですね💕
来年度から保育園に入れようと思っているので、それまでには抱っこしなくても大丈夫なようにしたいです!- 5月26日
-
さえみき
離れて家事なんてほとんどできないです😅
保育園入ったら離れないといけなくなるので、そのままたくさん抱っこしてあげて良いと思いますよ😊- 5月26日
-
ゆて
大きくなっちゃうと大変そうですね💦
あと一年で保育園ですもんね!たくさん抱っこしてあげようと思います💓- 5月26日
aa☆
うちの場合2ヶ月頃までは抱っこで寝かして布団におろしても大丈夫だったのですが、それ以降背中スイッチ入っちゃって下ろすと泣きます。
今もそうです!
なので、布団に下ろしても泣かないのであれば布団で寝かせた方が後々楽だと思います!
-
ゆて
この後さらに背中スイッチが敏感になると思うと…😭
いつごろまで続きましたか?- 5月26日
退会ユーザー
半年くらいまでは抱っこで寝てそーっとおろす、ってかんじでしたね☺️
今は12時に寝室つれてって昼寝だぞーってゆってわたしも横になって寝たフリとかして、あっちが指しゃぶりを始めたら寝る、ってかんじです😂
-
ゆて
半年くらいは続くんですね…!
そうなってくれると楽チンですね😊- 5月26日
いっちゃもん
そのくらいの時期そぉでしたー(>人<;)
腕が疲れてきたらあぐらかいて,その上で寝かせたりしてました。動けなくて何も出来なくて…でも下ろすと起きちゃって💦
タオルで包んだり,ラックの揺れに合わせて揺れながら置いたり…色々試してましたヽ(;▽;)ノ
-
ゆて
下ろすと泣いちゃいます…ハイローチェアも好きじゃないみたいで揺らしても泣きます💦
一日中抱っこするのはいつごろまで続きましたか?- 5月26日
-
いっちゃもん
うちも好きじゃなかったです(;_;)
なのでほとんど抱っこです。
うちの子は3ヶ月くらいまで続きました💦
買うつもりなかったのですが,腕が辛すぎて,首がすわってなくても使える真っ直ぐの板?が入ってる横抱きの抱っこ紐買って使ってました✨- 5月26日
-
ゆて
3ヶ月くらいまで、という方が多いのですね!
一日中抱っこはそれまでだと思って楽しむしかないですね😅
縦抱っこできる抱っこ紐は買ったのですが、横抱きのものもあるのですね!!- 5月26日
-
いっちゃもん
その子によって違うから,本当育児って大変で難しいなぁって感じます(;_;)
その時期はいつまで続くのーと大変でしたが,今は全然起きません(*^^*)
縦抱きも持ってましたが,首がカクーンってなるのが気になって,横抱きのを買っちゃいました💦- 5月26日
-
ゆて
終わりが見えないのことなので、小さなことでも不安になりますよね💦
縦抱き用はちょっと心配ですよね😅
横抱き用があるのは知らなかったので、探してみようと思います💓- 5月27日
ゆて
2〜3分で泣いてしまいます💦
このままだとこの先も抱っこしっぱなしになりますかね?😣
家事は夫がいる間に終わらせてしまうので問題ないです!トイレやご飯のときは布団に置いて泣かせてます!
r♡
うちの子もそうでしたよ!1ヶ月じゃみんなそんな感じなのかな?って思います☺︎
なかにはすんなり寝てくれる子もいますよね?すごく羨ましく思ったこともあります✩*॰¨
私は歯磨きする時ですら抱っこしてました笑
抱っこできるうちはしてあげた方がいいのかな?と思いますが、4歳の息子は今も抱っこが大好きです❤️
ゆて
あまり気にしなくても大丈夫ですかね😅
寝入ったらちゃんと布団の方がいいかと思いましたが、抱っこできるのは今のうちだけですもんね💦
気持ちよく寝てますし、私がしんどくなければそのまま抱っこしてようかと思います❗️