※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

おそらく娘が皮膚むしり症かと思います。小2です。もともとは冬に唇が荒…

おそらく娘が皮膚むしり症かと思います。小2です。
もともとは冬に唇が荒れてたのがきっかけかと思うのですが唇の皮を剥き始めました。それから口周りに広がり、顎や上唇の上あたりも剥き始め、今日は血が出てしまいました。娘もやめたいと思っているようですが日々エスカレートするばかり…試しに何か触ってると落ち着くものを与えてみましたが無意識に触ってしまうようで、特に学校にいる間は私も見れないので困っています。学校で授業中よくしてしまうそうなのでその時はハンカチを触るように言ってみていますが効果あるんでしょうか。
顔がもともとアトピー体質なのにさらに皮膚をむしってボロボロになったらと思うとあまりにも可哀想だし、私もふとみた時に触ってるのを見ると怒りたい気持ちを我慢してなんとかなだめますがやはりイライラしたり、またやってる…と思ってしまいます。
小児科などで相談に乗ってくれるでしょうか?

コメント