※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこたん
妊娠・出産

32週から夜寝れず、昼間も眠れず、精神的に参っています。対処法を教えてほしいです。毎日苦しいです。

今34wです。辛いのでアドバイスもらえると嬉しいです(ノД`)
32Wくらいから夜まったく寝れないです。昼間もお昼寝しても1時間くらいに目が覚めてしまって、寝不足で精神的にも参ってきてます…泣
もう、心がゲッソリって感じで出掛けるのも何するのにも元気が出なく…
何か対処方があったら教えてほしいです。
ちなみに昨日は23時にベットに入り朝の4時まで寝れず…いつの間にか寝ていて起きたらまだ5時半でした…
もうさすがに体がもたないと思い無理矢理目をつぶりましたが寝れず…
お昼寝を13時から14時くらいまでしました!!毎日こんなんです…眠いのに寝れなくて苦しいです…

コメント

みーたんまま♡

この頃になると赤ちゃんが産まれてからの生活リズムができるよーになってるんでわ?
私は出産が近くなると眠りが浅く中々睡眠できませんでした!

ペネロペたそ

わたしも同じ週数で、同じ現象発生してます('・_・`)同じ方いたんですね!

辛いですよね(´・ω・`;)みこたんさんよりは全然寝れてるんですけど、十分な睡眠といった感じではないので気分も体調もなんだかイマイチ優れずグズグズな毎日です。

わたしは無理やり寝ようとしないで、ねれないときはホットミルクを飲んで布団に入りました!
無難ですが、ホットミルクのむと本当寝つきが良くなります。
最近実践して初めて効果を知りましたw

あとは部屋を暗くして携帯とかでひたすらドラマとかみてます。
本当は寝る前のブルーライト系は良くないのでテレビとかスマホとかはダメなんでしょうけど、起きれるだけ起きて、寝落ちして、睡眠不足で眠いながらも朝旦那さんと起きて、昼くらいとかどっかで辛くなったら横になって、そのまま眠くなったら昼寝するみたいなサイクルでやってます。

多分産後の授乳とかに対応できるようにわざと本能的に体内時計狂わせてるんじゃないかなと思うんですが、何も今からそんな思いしたくないよ!!wwwっていうのが本音です('・_・`)♡

あとは、音楽聞きながらでも寝られる人なら癒し系音楽とか、睡眠導入音楽アプリとかもいいですよ!その日のテンションに合わせて色々変えて試して寝てます。
すんなり寝れる日もあればダメな日もあるのでw

後はちょっと大変ですが、寝る前旦那さんにマッサージしてあげてあえて自分の体をドッと疲れされたり(本当は逆の方がいいですね♡)。

みこたん

そう良く聞くんですがあまりに寝れなくて…少し楽になればと思って聞きました…涙

みこたん

少しでも共感していただけて嬉しいです(ノД`)
寝れないことがこんなにも辛いのかと痛感してます!!
私も寝よう寝ようと思わず開き直りたいと思います(;_;)/~~~
本当この予行練習はいらないと思います!!笑

私もホットミルク飲んだり色々試してみます★

お互い辛いですがあと少し頑張りましょう!!(о´∀`о)
ありがとうございました★

*大輔mama*

私もお腹が大きくなってきて、毎日寝づらいです(笑)

夜も寝れなかったり、寝ても眠りが浅かったり。。。
昼間は昼間で暑いし(;´Д`A
夏の暑さもあって余計寝苦しいですよね(;´Д`A

でもある時からがんばって寝ようと思わないようにしました(笑)
眠くなったら寝れるだけ寝て、
お腹すいたら何か食べて、運動したい時にして…っていう
素直な生活にしたら、ストレスがなくなりました(^^)
産休に入って毎日お休みになったので、できる生活ですが(笑)
旦那にも理解もらっています。
さすがに昼夜逆転の生活はいけないので、昼寝しすぎないようにはしてますが、夜寝られなくても、昼間眠かったら寝たらいいや!と思うようにしたら、気持ちも楽になりましたよ(^^)

出産までも大変で、出産したらもっと大変ですが、なるべくストレスを溜めないようにがんばりたいですね(灬ºωº灬)♡