どん底から抜け出した経験を持つ方に、苦しんだ期間やきっかけを教えてほしいです。希望を持ちたいです。
「あの時のどん底から抜け出して、今は幸せだよー🥰💪」という方、いませんか?
■どんな内容で、
■どれくらいの期間 苦しみ、
■そしてどんな事がきっかけで抜け出せましたか?
よかったら参考までに、エピソードを教えてください🥹🙏
早く抜け出したいので、希望が欲しいです🫶
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

レッサー
不妊治療したり流産2度繰り返した時はドン底でした。。
先が見えない暗闇にいるみたいでした。
約3年ほど。。
今は子ども2人いますが、やはり上の子が無事に産まれてきてくれてから大変さは違うもののドン底からは抜け出しました。

はじめてのママリ🔰
19歳の時に3年付き合った彼氏との子供ができた⇒入籍直前で浮気が発覚⇒未婚で出産⇒面会に来ない⇒また浮気⇒私から別れを決めた
実家でお世話になりながら生活しましたが、1人で産む、面会に来ない、浮気される、これからどうやって生きていこう、など地獄でした😭💦
若いのもあり自分だけ取り残されたような感覚でした。
子供が2歳くらいから正社員で働きながら楽しく生活して行くうちにお金もたまるし自由だしすごく楽しかったです☺️
今は縁があって素敵な人と5年くらい交際して結婚して2人目が産まれました🙆♀️
幸せです🤍
あの時、あの浮気野郎と結婚しなくて良かったです!!!!

4人目妊娠中👧👧👦👶
毒母、DVの父
27歳くらいまで
旦那と出会って交際初めて抜け出せました!
今は縁を切りました。

おせんべ
20代〜30代前半くらいまでは借金もあったし、税金も滞納したりで、男にも貢いだりしてて人生終わってました(笑)
猫拾ったのがきっかけでした🐱
もう男はいらない!猫のために生きようって本気で思ってました。
35で親に勧められて結婚相談所に行ってお見合いしたらあっという間に結婚が決まりました。
一応、借金もあるし税金も滞納してるくせに猫飼ってるって言ったんですけどね。
でも結婚して苗字が変わったら1年しないうちにまとまったお金が何回か受け取ることができて借金も完済して税金も追納。
子どものことで神社に行ったら「ご夫婦で素晴らしい名前同士ですね!この苗字になるべくしてつけられたような名前です😊」って神社の神主さんにめちゃくちゃ褒められたのは驚きました。
今のんびりパートしながらゆるゆるしあわせな毎日で最高です💕
猫はもうお空に行っちゃったんですけど、猫拾わなかったら今はないかなーって思ってます。

はじめてのママリ🔰
生まれ育ちはめぐまれてなかったけど、職場やともだちにめぐまれてしあわせです

はじめてのママリ🔰
両親、特に父親がまともじゃなくて不倫に借金。借金取りから電話来たり家に来たりもしました。母親はエホバの証人でした。中一の時に離婚し転校。母親は慰謝料も養育費ももらってなかったみたいでその後もずっと貧乏生活。制服も知人からのお下がり。それでも頑張って国立大学に行き、主人と出会いました。
父親とは縁を切り、まともな義両親のおかげで「やっぱりうちっておかしかったんだ」と思ってからは色々変われました。今は母親とも距離を置いてます。

チョロ
3年ほど前に仕事を頑張りすぎて鬱になりました。
働く事が大好きだったのに体が動かず仕事も辞めて人生の夏休みをしようと約3ヶ月ニートをしました^^
好きなだけ寝て好きな事だけをしていましたがずっと消えたいなっていう気持ちは無くならなかったです。
その時期に県外の友達の家に居候していてアプリで出会った男の人に この人と一緒に生きたいかも と思い付き合って1年後私も引越してきました。そこでアパレルの仕事を始めて接客で無理してでも笑っていたのが良かったのか鬱の症状が良くなりどん底から抜け出せました!
↑この頃付き合ってた方と将来が見えずお別れした後すぐに今の旦那と出会い妊娠、結婚をして毎日すごく幸せです🍀
約2年毎日消えたいと思っていましたが、自分の後先考えない行動力のおかげで色んな出会いがあり幸せに生きれています。
投稿主様がどのような事でどん底にいるのかはわかりませんがあの時どん底だったなって思える日が1日でも早く来ることを願っています😌
コメント