コメント
まぁ
私も同じ感じで、最終的に子供がおっぱい拒否(たぶん出てないから)になって諦めました😥
atsuko73
一日20回授乳で、生後2ヶ月入る頃に混合から完母になりました。
ミルクあげるよりも赤ちゃんにかかりきりになれる今のうちに母乳を軌道に乗せた方が、調乳時間も洗い物も消毒もいらないしお出掛けの時もミルクセットもいりませんから後々楽だと思います💦🍀😅
今からまきかえすならやはり吸てつ刺激を日に何度も与えて、毎回からっぽになるまで完全に飲ませて、しっかり食べることが必要になると思います。
助産師に母乳相談やマッサージに行くのもありだと思いますよ!
あと、夜中に母乳分泌の鍵を握るホルモンがたくさん分泌されるので、日中だけでなく夜中に何度も飲ませるのが早道だと思います☺
減ってしまったら増やすのは大変だと思いますが、せっかく出るなら頑張ってみてもその価値はあると思いますよ!
長い目で見て授乳の総時間算出したらきっとミルクより母乳の方が圧倒的に少ないと思います。
-
ぴぴ
やっぱり吸ってもらうのがいちばんですよね!
頑張ってやってみます!
ありがとうございました☺️- 5月26日
ぴぴ
そうだったんですね😰うちも今は吸ってくれていますがそうなるかもしれないですね😭