にしたんARTクリニック大阪に転院するか迷っています。良いところと悪かったところ教えて下さい!
にしたんARTクリニック大阪に転院するか迷っています。
良いところと悪かったところ教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ヘイホー
良いところ
・綺麗な施設
・先生は毎回違いますが、情報がちゃんと引き継がれている感じがあり、安心できました
・平日夜や土日に通えることが何よりメリットでした
・アプリで予約もできるし日時変更もできるので便利
悪いところ?
・先生が毎回違うことは、人によっては不安に思ったり、合わない時もあるかもしれません(私はこだわりがなかったので特に困りませんでした)
・予約時間から20分ぐらい待つこともたまにありました(私は病院でそのぐらい待つことは全然許容範囲です)
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨️
重ねての質問すみません💦
予約の取りやすさはどうでしたか?
あと、初回はすぐに治療に進めますか?
検査で何ヶ月か飛んでしまったりなどありましたか?
ヘイホー
予約が取りにくいと感じたことはなかったです。絶対朝イチがいい!とかならいつでも取れるわけではないですが、この日の朝でも夕方でもいい、とかなら全然とれました。
8月中旬 初回無料カウンセリング
10月初旬 初回検査
10月下旬 卵管造影
→次の周期からすぐ治療可能だが、私は外せない予定があり、12月までは治療しないと決めていたので2周期おやすみ
12月下旬 一周期目治療開始
初回検査は夫と2人で行く必要があったか、2人で行きたかったので、予定が合うのが10月になってしまいましたが、もっと早くいけたとは思います。
新規予約扱いであれば、予約できるタイミングがとても限られているので(昨日から受け入れ再開したようですが!)、うまくいくといいですね😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
昨日から予約再開しましたが
仕事終わってから通院したいので
夜が再開するのを待ってみます😌✨️
ありがとうございました❣️