※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

皆さんお子さんの身だしなみって気にしてますか? 例えば鼻毛が出ていた…

皆さんお子さんの身だしなみって気にしてますか? 
例えば鼻毛が出ていたら切ってあげませんか???

今日娘のお友達と会ってその子の鼻を見るとガッツリ両鼻から出てて😂4本くらい?です。

親も気づかないのか❓
女の子だし。
かわいそうだな。。友達に言われたりしたら…

私は鼻しか目に入らず…

皆さんどうですか?

コメント

ママリ

切ります💦
鼻の下の産毛とか結構気になっちゃいます💦

ままくらげ

男の子ですがTシャツの下から肌着が出てる、気になる寝癖などは気にはかけますし、声もかけますが
本人が嫌がって直させてくれないし、本人自身の手でも直す気がないならもう何も言わないです😔
いつかお友達や好きな人に指摘されて恥ずかしい思いをして、身だしなみを整える大切さを知る時を待つしかないので💦

なのでパッと見だらしがない子供が居ても、親が何もしてないわけでは無いのだなと思ってください😅

ぴょん

私は娘の鼻毛切ってます😂💦
あとは眉毛が繋がりそうになってたらカットしたりもしてます❣️
私は結構気にするタイプなのでやっちゃいますが、気にしない人は気にしないですもんね😅💦

はじめてのママリ🔰

登園前にチェックするようにしてますが、鼻毛は出てたことがないので、見落とすかもしれないです😳
車から降りる時に顔に何かついてたらサッと拭いていますが、鼻毛だとどうしようもないので、手で奥に押してその日はそのまま行かせるかもしれないです😂

きき

娘の鼻毛定期的に切ってますがたまに出先でちらっと見えます笑🤣
4年生になるのに学校から帰ってきたら鼻くそ見えてたりもします😱

はじめてのママリ

同じように鼻毛が出てたら切ると思います💦
うちは口周りの産毛とか眉間とかちょっと手入れしてます!