※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月ですが、食べると泣いてしまいます。哺乳瓶を吸うようにスプーンを受け入れ、完食はしますが、泣くのが辛いです。これは普通のことなのでしょうか。

離乳食初めて1ヶ月くらいです😃
毎度食べ始めると泣いちゃうので、先に🍼100飲んでから離乳食をあげてます。
ある程度落ち着いて食べてくれますが、やっぱり泣いてしまいます🥲
口は開くというか、哺乳瓶吸う時みたいな感じでそこにスプーンを入れてといった感じです。。。完食します。
好きなリンゴとバナナあげても一瞬普通に戻ったあとに泣きます😭
最初はこんなものでしょうか?🥲
毎度泣いちゃうので、なんだか辛くて💦😭

コメント

ママリ

自分の子のことが書かれているのかと思うくらい同じです😂
スプーンチュパチュパしてます笑
口を開けると言うか、スプーンで口こじあけて押し込んでるかんじです笑
だんだん泣かなくなってきましたが、それでも途中から飽きてくるのか泣いちゃいます🥲
同じく離乳食初めて1ヶ月くらいで、もうそろそろ2回食...😓もうしばらく1回食で様子見るつもりです🥹