※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が嘔吐下痢で食欲がある時は何を食べさせればいいですか?😭

子供が嘔吐下痢で食欲がある時は何を食べさせればいいですか?😭

コメント

さっつん

嘔吐しているうちはできれば食べさせないほうがいいです…
消化機能落ちてるのでさらなる嘔吐下痢を招きます。そのぶん水分も持って行かれます。
水分だけで吐かなくなったらゼリー飲料→うどんやおかゆが良いです。

食べたがってると辛いですよね😭

はじめてのママリ🔰

おかゆ、うどん、バナナ、ゼリーなど消化に良い物、胃に優しい物ですかね?
チーズ、ヨーグルト等の乳製品、みかんなどの柑橘類は下痢を誘発するので避けた方が良いと思います!

おブス😁

下痢だけならいいですが、嘔吐もあると食べさせない方がいいと思います🤔
食べたら吐くって感じですか?
吐く時は、食べた物以上に吐くので、脱水になりやすくなります💦
なので、どうしても食べさせるなら、ゼリーを少しずつこまめにあげるとか、うどんを少しずつあげるとかですかねー🤔