レス歴が2ヶ月で、誘っても断られ続けている状況について悩んでいます。誘わなくなったら、旦那から誘ってくることはあるでしょうか。
レス歴もうすぐ2ヶ月、
この2ヶ月誘っても断られ、ついに誘う事すら怖くなりました。
去年から回数は少なかったですが、月2、3回はありました!
この2ヶ月は一回もありません、、。
断られすぎてどうでも良くなってきました。
普段誘ってた私が誘わなくなったら、旦那の方から誘ってくる事あるのかな、、
そう言う方居ますか?
- ゆちゃん(4歳11ヶ月)
コメント

ままり
旦那側レス期がありました。
うちは私が誘わなくなったら行為はありませんでした。
どちらかがしたいと思っているのに行為がない状態をセックスレスというらしく、どちらもしたいと思ってないとなるとレスとは言わなくなるのかもしれません。
ちなみに我が家がレスになった時は私はまだ20代で一生ないのは無理だなと思って離婚しようかなとまで思いました。
子供が欲しいから頑張ると言われた時には、私は子供製造機?と思うようになり、子供製造機としての行為ならしたくないなと思うようになった時期もありました。難しい問題ですよね。

ゆちゃん
ちなみに、レス期どれくらいでしたか?
うちも断られて最初は不機嫌になっちゃってたんですけど、最近はもう誘う気すら起きないけど、やりたくないわけじゃなくて、、、
わかります!まじでわかります!
でも、バレないようにしてくれるならって結構きついですね、、、
それってどんだけ相手を傷つけてるのか💦
でも、それだけやりたくないっていう事だと受け取りショック通り越して怒りに変わりそうです。
別に旦那以外としたいとかじゃないけど、性欲は溜まるし、旦那からの愛情が欲しいだけなのに…
わかります。普通に察しられなくて冷たい態度取るようになってきちゃいました、、
うちも1人では抜いています。
だからこそ惨め。
離婚は今のところ考えていないですけど、もっとレス期間が空いたら分かりません。
ですがあと少しでマイホームが建つのでできれば離婚は回避したいです。

ともマル
私も旦那側レスです。
子供が生まれてからほぼなしです。
もう5年近く💦
子供は1人っ子と決めているので、もう妊活することはありません。
だからといってレスでOKというわけではないと私は思ってるのですが。
私から誘ったことも何回もあり、話し合いもしましたが解決に至らずです。
もともとスキンシップも私からで、拒否され続けた結果、スキンシップやキスも全然してません。
今週結婚記念日なので、せめてスキンシップだけでもと思ってるのですが、今更?と思ったり。
-
ゆちゃん
性行為=子作り と言う考えの方もいると思いますが、わたしもそう言う考えじゃなくて、、、
妊活中だったので誘う度に、今日排卵日近いの?とか聞かれて、そう言う事じゃないのになぁ〜、、って思ってました。
拒否される事がこんなに辛いなんて思いませんでした。
うちはまだスキンシップはありますが、スキンシップすら拒否されたらもうしません。- 4月24日

はじめてのママリ🔰
元々少なめで
あーレスに片足突っ込んでるな…と思っていましたが、いよいよ4か月突破しそうです。
気持ちと心が安定しないし相手の顔も見たくなくなってきています。
-
ゆちゃん
うちは元々ちょー多くて、逆に私が悩んでました、、、
けど、今となれば幸せな悩みだったと後悔してます。
解消しようと思ってますか?
また話し合いはしましたか?- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
元々あったなら余計にですよね。すごく分かります。
解決してないです。
話し合おうとしても相手がすごく怒るので話し合いにすらなりません。- 4月24日
-
ゆちゃん
すごい怒られるって分かってて、話し合いするほどリスキーな事したくないですよね、、
外で発散していいかなんて尚更聞けないですね💦
離婚視野に入れてます?- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂
こっちが惨めになるだけで😂
そのくせ束縛とかするんで意味分かんなくて😂
正直モラハラもすごいし、このまま解決しなければ離婚してラクになろうかなーとも考えています。- 4月24日
-
ゆちゃん
束縛するんですね!!
うちはあんまり出さないタイプです🥲
お子さん何歳ですか?
私離婚歴ありますが、モラハラ旦那でしたよ、、、
でも、モラハラ旦那とレス解消したいと思いますか?- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
小学低学年です!
モラハラでも嫁ファースト、嫁ラブ、夫婦のコミニュケーションがとれてればまだ我慢できるのですが…
モラハラな上に嫁の機嫌すらとらないのでますます家の空気悪くなりますよね…笑- 4月24日
-
ゆちゃん
低学年ならそろそろ色々分かってきますもんね😣
まさにその通り!
嫁ファーストの嫁ラブでした。
なんなら今の旦那よりも…
けど、やはり無理でした。。- 4月25日
ゆちゃん
やはりそうですよね…なんなら誘われなくてラッキーくらいに思うのかなっ💦
レス期こちらから誘って結構断られました??
じゃ、うちはセックスレスで正解みたいです。
分かりますよ、、たかがセックスでって思われるかもしれませんが、離婚もよぎるレベルです。
だって旦那しかいないのに、旦那から拒否られたらどこでどうすればいいんでしょうか。って感じです。
ちなみにレスは解消しましたか?
ままり
言われなくなってラッキーって思ってるのかなって思ってしまいますよね💦
レス期は私が誘っても断られて、触っても手で払われてましたよ😭
この先一生こんな思いするの?って思うと(一生したいと思うわけでは決してないんですけど😂)無理だなーって考えちゃいます。
しかもそれで普段通り旦那のことをして、私って家政婦?家事をしてお金をもらっているわけでもないのに?なんて思えてきて旦那の顔を見るのも嫌になったりしてました。
私も旦那しかいないのにって思って、それなら他で発散するのも許して欲しいって伝えたら、バレないようにしてくれるならって言われて、それほど私とはできないんだなーとも思いましたね。
我が家はレス解消してます。
レスも大きな要因で離婚前提の別居を経ての再構築で、するする詐欺でもう信用できなかったので期間を決めてその間に解消できなければ離婚ねって話をつけてチャンスを与えた感じです。
離婚前提だったので私も仕事を探し始めて保育園の書類をもらったりして、どちらも落ち着いたらすぐに離婚届を出すのでそれまで面倒みてくださいって伝えたらさすがにやばいと思ったようです。レスぐらいで離婚されると思ってなかったのでしょうね。
本気で旦那が向き合うきっかけにもなったと思います。私がお風呂に入っている間や朝早く自分だけが起きている時間などにはエロ動画を見たりしててもう本当にすごく惨めでした。
本当に辛くなったら離婚も1つですよ。
私はあの時旦那が解消してなければ離婚してたと思います。いなければしたいだなんて思いませんから拒否されて辛い思いもしませんからね。
ゆちゃん
すみません間違えて下に投稿形式でコメントしてしまいました💦
ままり
最大でも2ヶ月もなかったと思いますが、我が家は数年もめました。
もう私もしたくない。ってなったらレスの定義から外れてしまうので、片方にその気持ちがあるうちは離婚の要因となっても仕方ないんだよって私は思っています。バレないように他の人としたとしても、結局は不貞行為になりますからね💦
旦那に対する優しさとか思いやりも一時的になかったですよ。会話もほぼしない、旦那と話なんてしたくないと思ってました。顔も見たくなかったですし、おそらくあの時旦那が亡くなっていたら泣くこともなかったと思います。
離婚は正直いつでもできますからね。
ママさんが納得いくまで向き合って、それでも相手はずっと向き合ってくれなかったらご主人は捨てられても仕方ないと思っておいても良いと思います。
問題を長年蔑ろにして気持ちを踏み躙ったツケですから。
あとは離婚を回避するという方に徹するのであれば、結婚生活を続けるメリットと、離婚後のデメリットを考えるようにすると良いですよ。
一時は私もそれでメンタルを保ちました。
逆に離婚したいって思ったら、結婚生活を続けるデメリットと離婚後のメリットを考えていくと前向きになれます!👍
ゆちゃん
2ヶ月なかったんですね😱
私なんてこれから何ヶ月しないんだろって事ばっか考えてます。
バレないようになら外でしてもいい。
と言いますけど、自分勝手なのでは?と、思います。
子どもがいるのにどうやってしろと?
子ども預かってくれるんか?
その間どうせ私の事疑うんでしょ?
バレなきゃって旦那側が探らない限りバレませんけど。って感じですよね💦
実は一度離婚経験してます。
離婚が人生で1番大変だったので、それも含めて離婚ほ考えていません🥲