※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
住まい

沖縄で木造建売に住んでいる方はいらっしゃいますか?音漏れやカビ、湿度について教えてください。

沖縄、木造の建売に住んでる方いますか?
注文住宅考えていましたが土地から探すとなると土地と建物含めて5000万以上してしまうので建売かなと思うのですが予算的には木造建売になります💦
木造建売の住み心地聞きたいです。
音漏れだったりカビや湿度とか。
よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ

木造に住んでいないので、騒音についてはわかりませんが🙇カビや湿気は、RCの方がひどいかと思います💦

ひいらぎ

木造建売に住んでます!
音漏れは窓開けてれば聞こえますが閉めてたら特に気になりません😊

私がズボラなのもあると思いますが窓が結露してる時はカビてました😅
すぐに掃除しましたが💦湿度も高めですが霧の発生しやすい地域に住んでるのでそのせいもあるのかな…と思ってます。

畳のあるお部屋は洗濯物干しながら毎日、除湿機稼働してるのでカビたことはありません!

木造は白アリ対策が必須なのでメンテはお金かけてやる予定です✨