※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の中古住宅が1年前より1000万以上高く売られている理由は何でしょうか。中古の価格は誰が決めるのか教えてください。

近所の建売の家が中古で売りに出されていますが、1年前に新築で売られていたときより1000万以上高いです。これってどういうことでしょうか🤔?物価高だから…?
それにしたって中古なのに高すぎな気がして💦

よく犬の散歩とかで歩いていた時に見かけた物件で、中々人が入らず、最初は2900万くらい?だったのが寝下げられていったのを記憶しています…

こんなところによく家建てたなぁ、、と思うような場所でしたが、まさか1年少しで再び売りに出されていて、しかもめちゃくちゃ高くなっていて驚きました。

中古で売りに出す時の金額って誰が決めるのでしょうか?家主?不動産屋??

コメント

はじめてのママリ🔰

インフレで家の値段も上がってるからですかね🤔

新築が高いので中古も人気が出てきていて、中古の値段も上がってきてるみたいです。

早く売りに出したいとかであれば徐々に値下げされる可能性もありますね。

価格は所有者が不動産業者と相談しながら周辺地域の相場や立地など踏まえて決めていくのだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    本当に、こんなところに家建てる!?(隣にも家はあるんですが😂)みたいな場所で、2500万近くまで下がってやっと売れたところで、それが今や3700万で売りに出されていてびっくりしたんですが、、所有者が決めるなら納得です。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

基本的には家主です!まずは高めに出して値引き前提の場合もあります。
あとは家具や購入後にいろいろオプションを付けたから値段が上がっている可能性も。
それにしても1000万は強気だなーと思います。急いで売る必要がないのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、建売として販売されていた頃にはなかったカーポートはありました✨️
    築1年とはいえ中古で、申し訳ないけれど建具や内装もいまいち(同じメーカーが建てている、似た造りの建売の内見に行ったことがありまして💦それで印象に残っていたのもあり、、)なのに随分強気な価格だなぁと思いましたが、急いでいないのかもしれませんね…
    参考になりました!

• 4月23日
ママリ🔰

一か八か、売れたら手放すで出してる人もいると不動産屋さんがいってました!

売れなければ済むし、売れたらラッキーらしいです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    たしかに売れて利益出たらラッキーですよね✨️
    それなら一か八かで出してみたくなりそうです☺️

• 4月23日