※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの夫婦円満の秘訣教えてください🙏仲が悪いとかはないですが、子…

みなさんの夫婦円満の秘訣教えてください🙏
仲が悪いとかはないですが、子どもが産まれてからどうしても子どものことばっかり考えてしまって、旦那は二の次もしくはほったらかし(笑)ダメだなー、あの頃の気持ちに戻らないとなーと毎回反省して、よし!明日からは新婚の気持ちで接しよう!と意気込むんですが、そううまくいかないですね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

仲悪くなければいいと思います!
子どもが産まれて旦那が二の次になるのは当たり前なので!
逆に子ども産まれても旦那旦那だったら、そっちの方がやばいと思います😅
定期的に2人で話す時間は作ってます
あと同じベクトルで家庭や子どもと向き合えてるかを大事にしてるので、小さなことでも報告し合ってますね!

はじめてのママリ🔰

私も仲悪くないなら別にいいかな派です!

喧嘩してもお互いのための喧嘩とかなら仲悪いとは違いますし家族が増えて
新婚気分どころか子供中心で当たり前ですよ😭

はじめてのママリ🔰

私は良い意味で、子供一番にならない事だと思ってます🥺旦那あっての、子供なので、子供放ったらかしにするとか、そういう訳ではないですが、子供あっての旦那より、旦那あっての子供(もはや意味が分からないですが🤣)だと思ってます😝

きき

旦那を彼氏として見てます笑
夫、父親として見てしまうとどうしても不満ばっかり出てくるので😂