※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォロミのやめ方いまだに哺乳瓶でフォロミを寝る前のみ飲んでます哺乳…

フォロミのやめ方

いまだに哺乳瓶でフォロミを寝る前のみ飲んでます
哺乳瓶はやめたいと思い2.3ヶ月前にマグやコップに入れて渡すようにしたのですが、嫌がって飲みませんでした
恐らく哺乳瓶に執着があるんだと思います
脱衣所出てすぐキッチンがあるのですが、お風呂から上がって着替えて脱衣所出るといつもキッチンにミルクないか確認してます😨で、あると嬉しそう😨
ここ最近風邪ひいてミルク飲む量が減ったのでいけるかなーと思ってお風呂上がりに水渡したらギャン泣きされました😂
1歳半にはさすがにやめたいと思ってるのですが、、、泣いても渡さないを徹底するしかないですかね

コメント

ままり

フォロミ自体は3歳ごろまで良いとされているので飲むこと自体は問題ないと思いますが、哺乳瓶でしか飲まなくて哺乳瓶もやめさせるとなると泣いても渡さないしか選択肢はないかなと思います。
フォロミって料理でも使えるので、お菓子や料理に入れて栄養を摂らせるという手段もありますよ👍

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいのころに強制終了しました!
最初は泣いていましたが数日で泣かなくなりました☺️